导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

菊花赞

[日期:2019-03-15] 来源: 网络 作者:陶蓓华
标签: 菊花

    每当瑟瑟的秋风吹起,我便意识到:菊花开了。

     菊花的细长而挺拔,几片碧绿的叶子均匀地围着茎;花瓣又细又长,抚摸上去,犹如绸缎般柔滑。不时传来一阵清香。

     菊花色彩多样,红的似火,黄的如金,绿的似翡翠,白的如雪花,一朵朵,一簇簇,挨挤着。有的小巧玲珑,有的繁复庞大;有的像火焰那么热烈,有的却像月夜那样宁静。

     春天,百花盛开,争奇斗艳,菊花却孕育着生机,等到秋天的来临。秋天,百花凋零,菊花顶着寒风,独自怒放。菊花虽然是因为习性,才在秋天盛开,并无颂菊文章中写得那样伟大。但不可否认的是,菊花的确将孤单的秋天装点的绚烂,而且,它很美丽。它的朴素感动了上千万的人。

     菊花,平凡中却透着伟大。

上一篇: 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013