导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

幸福无限蔓延

[日期:2019-03-15] 来源: 会员上传 作者:姜兆强
标签: 幸福 无限 蔓延

——第五届创新作文大赛初赛赛文<我的影响力>

     明明置身于幸福却还是不相信这是真的,明明疾速长大失去很多却还是要死死拽住你的衣角,明明是虚构杜撰的却还是相信那是真实的。

     生活告诉我,如果我愿意,我的生命会让幸福会在无风的天空无限蔓延,直到蔓延到天涯海角,直到——

     ——我的亲人朋友都会幸福地笑,幸福地哭。

     ——写在前面 {无限美好}

    <我是一个小孩子>

     嗳。

     我是一个小孩子。我踩着刚刚长出桂花树的枝节,像武侠小说里的大侠样的用轻功飞速向上,那脆弱的枝枝节节,如同软肋,不停地晃动着,像是弹簧,有不轻不重的危险。我很快乐很张扬跋扈地笑,因为我是一只小小鸟。踮起脚尖,在枝头上飘飘然地旋转着,却不小心踩空了。落下去的时候自己一无所知,只感觉自己的身体在不停沉陷,在空洞洞的夜晚,掉下去时自己的心空极了,于是自己把身体蜷缩起来,企图得到一些什么,直到一双有力的手掌托住了我。

     爸爸,爸爸,爸爸。我能在很深很深地夜晚一眼认出你来,因为你的身上有着爸爸该有的芳香。

     你怎么能做这么危险的事呢,不知道我和你妈妈有多担心吗。你半带嗔怪地指着我的鼻子说道。

     爸爸,你不知道我刚才飞起来了呢。还有那个桂花,好香,好香。我快乐地笑起来,笑得忘乎所以。

     嘿嘿,我当然知道啊。我的女儿本来就是一只小小鸟,一个小天使,会很快乐很善良地飞哦。

     爸爸,真的是这样吗。啊哈?我歪着头问你。

     嗯?……小安,当初你出生的时候,我也是这样托着你的呢。现在的你也同样是这样可爱呀。爸爸微笑起来。

恩。我会永远善良永远快乐永远可爱的,还有永远爱爸爸。我也微笑起来。

    <我究竟该怎么办>

     像若干年前的那样,跳上桂花的枝头。原来桂花树已经长得这么粗壮了,已经有足够的力量托起我这个十几岁的少年了,不会再像若干年前的那样摇摇晃晃了。而我,也不再会像若干年前的那样做那般幼稚可爱的事了,因为我的那种心情已经在无数的伤害和无数的宽容中消磨殆尽了。我不会再次摇摇欲坠了,就算我沉落,也不会再有一双手托起我。像若干年前地那般,因为我的笑,爸爸会笑,因为爸爸的笑,我也会笑。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:12.水晶石的魔力(上) 下一篇:无题之笔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013