导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

和世博零距离

[日期:2019-03-15] 来源: 网络 作者:朱宝龙
标签: 世博 零距离

世博会,全名世界博览会,它是由一个国家的政府主办,有多个国家或国际组织参加,以展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会。其特点是举办时间长、展出规模大、参展国家多、影响深远。它的举办,就如同奥运会一样,象征着一个国家国力的强盛。在1851年5月1日,已经完成了工业革命的英国,凭其强大而带来的巨大召唤力使英国在伦敦举办了第一届世界博览会。

     其后,在足可让一切蒙上数尺尘埃的159年的悠悠岁月里,世博会一直在人们心中永不褪色,并陆续举办了40多届,然而却与中国无缘。随着中国国力的强盛, 2010年第41届世博会落户上海。上海世博会的成功举办,使世博会得到尽态极妍的发挥,使它的色彩散落到了世界上人口最多的发展中国家。

    作为中华炎黄子孙的一员,我自然免不了去游览一下首次由中国举办的世博会。

     (一)

     2010年7月3日下午3点,我们一家三口就在龙市镇坐上旅行社的旅游车到井冈山新城区,用过晚餐后,到井冈山火车站乘坐傍晚6时12分的K272次列车前往上海,次日早上8点20分到达上海西站。我们背着三大包行李,急步跟在拥挤的人流里,费了一段时间才出了站。站门口有一段长长的围栏,我便倚靠在那,在我的头上面是立交大桥,它遮住了大半阳光。看着眼前的高楼大厦和川流不息的人与车,使我呼吸到了大都市独有的气息。

     过了许久,接我们的大巴来了,导游带我们过去,我们一行争先恐后地上了车,我依然坐在最后一排。大巴起动了,一路上走走停停,拐过许多路口后,终于停在了浦西世博园门口2号停车站的327号停车点。我们把两大包行李放在车子的行李箱里,还有一个由我背着,这可是我们在园内的干粮和饮用水哦!

     出了停车站,要过一条大道,我们很自然地走过去,却听得一声扰耳的哨声。这时我看到前方不远处有一个手臂戴着红色“交警协管”臂条的大叔在向我们摇头,手指着一方,示意我们看那,那儿原来是红色的人行红绿灯,没办法了,只好稍等一会儿了。

一分钟左右,终于亮起了绿灯,不远处一堆汽车戛然而止,我们走了过去。进了世博园的外门,在内门与外门之间,我们排起队,导游去弄票,我们每人拿到一张票后走了进去。

     里面更难,几个测点,二十多个保安,对我的包袱又测又搜,带来的水也被收缴。还有一个全身检测,保安拿着一个匕首大小的检测仪触碰全身,一有金属便会鸣叫,我的钥匙及手机都被拿了出来看过后,保安才放行。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:偷点情谊 下一篇:拒绝一切忧伤



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013