导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

对付感冒三十六计

[日期:2019-03-15] 来源: 网友投稿 作者:陈秋苒
标签: 三十六计 对付 感冒

    前不久,我染上了感冒,可难受了.老妈这位业余医生又充当起了治病救人的白衣天使,为我拟订了一套对付感冒的三十六计。 

    

    

    
  第一计:灌水

    
  “女儿,快,把水喝了,喉咙就不痛了。”妈妈笑吟吟地走来,端着满满一大杯水,“水是人间佳酿,天地间最好的饮料,富含多种营养,还便宜。”我不感违抗命令,乖乖地喝了水,没想到又来一杯。老妈真是笑里藏刀,一会儿,一杯又一杯,我快撑得受不住了。可为了摆脱感冒,还是忍忍吧。我记忆犹新,那天我足足喝了12杯水,大约3000毫升,惊人吧。老爸逗我说,我都可以破吉尼斯世界灌水记录了。

    

    

    
  第二计:偏方

    
  “女儿,我好辛苦买到了草药,这可灵呢。感冒发烧,消炎镇痛,头晕脑胀,用它最管用。一斤很贵,你可不能浪费。以前,你姐姐发烧,头疼,一喝这草药,成效不错,过会就又活蹦乱跳了。恩,你呢,要不怕苦,喝下去,灵着呢。”

    

    
  

    
  一钟头之后,草药煮好了,我让老妈放了点冰糖,捏着鼻子,勉勉强强地喝了下去,味道真苦,还有一种说不出的味道,害得我直想吐。我又灌了一杯水,才缓解。

     第三计:吃药

     “女儿,把维C银翘片和朴感敏吃了,对症下药,辛凉解表。”我也忍受不了感冒给我带来的苦痛,连忙找出药。维C银翘片是糖衣片,滑溜溜的,好咽。可是朴感敏全是药粉,而且苦得要人命,我还没吞下肚,先被苦得吐了出来。“你好自为之吧,不吃完小药,过两天你就该吃阿莫西林胶囊了。”天啊,家有“药剂师”,真不是好事。

    

    

    
  第四计:打针


  前功尽弃,虽然老妈对我无微不至地照顾,可我的喉咙化脓,红肿,疼痛难忍。无奈,老妈带我到正规的医院看病,医生说要打针。我先是分四回打了四针青霉素,白花了钱不说,压根就没见好转。医生说,不然再打吊针吧,每次三瓶,分两次。星期一晚上10点多,我才来医院夜间注射室。我们坐在一条长凳上,打着呵欠。后来,我们找了个舒适的地方,有一张床,是专为吊针的病人准备的。老妈让我休息会儿。我睡了会,见老妈疲劳,让她睡会儿。老妈微微笑,躺在长凳上,却安心不下。她一会儿对我问寒问暖,一会儿问我渴吗,一会儿见一瓶吊完了,去叫护士阿姨来换药瓶......

上一篇:这是我的秘密 下一篇:我恨,我恨,我恨恨恨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013