导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

世界是一座美丽的囚笼(我不是本人)

[日期:2019-03-15] 来源: 网友投稿 作者:屈少敏
标签: 世界 囚笼 我不是 是一座 美丽

    先天性的人格分裂,后天性的精神刺激,再加上天和琪的溺爱,惯出一大堆毛病,那个人就是我。

    最完美的感情是欺骗,因为不存在。

    有一种爱,叫囚笼,在灵魂被突如其来的火焰烧伤,痛苦不已时,却不知道,那正是你所最爱的人,给你做的囚笼。

    当所有灵魂脆弱的一触就碎时,再把所有的谎言演示一遍,那是我留在这个世界上的,最后的舞蹈。

    是她太无聊了吧,才陪我们玩这一场场的游戏,让这个从来不甘心输的女人,心甘情愿的输了。

    于是我们都在相互玩弄中,爱的死去活来。

    自由是风最想要的吧,其实那也是我从来不敢奢想的愿望。

    总觉得有些事情很幼稚的发生在眼前,又没有具体明白是什么,想再天真一会都不可能了吧。

    虽然我可以让所有人都喜欢,让所有人都讨厌,但正因如此,才最可怜。

    当你已不相信这一切是真的时,再把真相讲一遍又如何呢?

    也许多讲几遍,就成假的了呢。

    当可能成为不可能,那世界上还有相反意义的祷言去印证那正确与错误,欺骗与真诚,黑暗与光明吗?

    当可能成为不可能,世界就再没有歧义和矛盾,真正和谐了吧。

    有没有比最讨厌更讨厌的让自己去讨厌呢?时间的存在让它成为未知数。往下,无底深渊。

    有没有比最喜欢更喜欢的让自己去喜欢呢,跟着岁月走,往上好像还有很长的路。

    那是不是因为“更”的存在所有的一切就永无止境了呢?

    这样的话,我说我最爱的人是你也许就说谎了呢,那么就加上现在吧,“现在”是时间的囚笼,我可以说,我现在最爱的人——是你。

    曾经似乎永远都停留在过去吧,它是自己把自己关起来的时间的仆人,不允许同现在和未来相遇,而且是永远都无法相遇的无奈和悲哀,甚至,残忍。

    未来似乎是我们永远到不了的吧,那又何须担心。

    如果我是这个时空的主人那就把所有的痛苦和恐惧关在曾经;把所有幸福与美好用现在锁住;把所有的疑问和不确定的迷茫留给未来的囚笼。也许,这就是对自己最残酷的惩罚。

也许,还有更残酷的,假设关在曾经的是疑问,留给未来的事痛苦。对于从一片迷茫走来到无尽的痛苦中去。对于经历无数的痛苦之后眼前是一片迷茫。答案果然还是彼此彼此。

上一篇:站在疼痛的年纪里微笑 下一篇:逗留住,梦想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013