导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

游碧沙岗公园

[日期:2019-03-15] 来源: 网友上传 作者:张春红
标签: 公园 游碧沙岗

早听说碧沙岗公园景色美丽,它位于郑州市嵩山路的附近,就在姑姑家的房后。暑假的一个星期五的早上,天气凉爽,我和妈妈一起散步到碧沙岗公园游玩。

    站在公园的西门口抬头望,映入眼帘的是冯玉祥将军题写的“碧沙岗”三个字,遒劲有力,金色的大字镶嵌在黑色的木匾上,显得格外气派。

    穿过西门口向前走,眼前的景象热闹非凡。一群晨练的人们,和着平缓的音乐在跳着优雅的舞姿,手中的红扇子如蝴蝶般的穿梭舞动,几个淘气的孩子在一旁欢快的玩耍着,公园的林荫小道上,穿行着三五成群的人们,悠闲地谈着,笑着,欣赏着公园的处处美景。

    漫步在公园的小路上,只见周围古柏苍劲,绿树成荫,景色怡人。往前走,前方出现了一个岔路口,向右拐,路两旁耸立着高大魁梧的槐树,像军人叔叔似地,笔直的站在那里,对路人行注目礼,仿佛在说:“欢迎你们到此一游,请大家开心游玩。”

    继续向公园深处走,传来一阵悠扬的琴弦声,节奏忽快忽慢,很是悦耳动听。空气中弥漫着沁人心脾的花香。难道是我误入仙境了吗?拾起步子,向前走,哦!原来,这里是——月季园。虽然不是开花的盛季,但这花中之王仍然向路人竞相展示着各自的美丽,一朵朵芳香扑鼻的月季花姹紫嫣红,争奇斗艳。月季园的附近,还坐落着几座古式凉亭,乐曲声就是从凉亭内拉弦人手中传出。五颜六色的月季花,古色古香的凉亭,相配其中,真是美轮美奂。

     再往前走,一片翠绿的竹林映入眼帘,绿色的竹子用力的向上挺着,成片的竹子就像马路上的行人,摩肩接踵,挨挨挤挤,竹叶展开着幸福的笑脸。周围聚集了晨练的老人们,他(她)们看上去精神矍铄,有的在专心致志地抖空竹,有的在咿咿呀呀地学唱戏,还有的在随着欢快的音乐翩翩起舞。一派乐在其中的景象。

     再向左走,一座高耸巨大的石碑矗立在公园广场中心。上面篆刻着“北洋阵亡战士永垂不朽”。站在石碑前方仰望,想着当年将士们浴血奋战,保卫和平的激烈场面,看着公园里人们其乐融融地幸福情景,我不禁缅怀起那些抛头颅、洒热血的将士,觉得今天的幸福生活真的来之不易。

     石碑前方有座桥,它的左右两边各有一潭深绿色的金鱼池,这里是成百上千小金鱼的家。红的、白的、黄的、黑的,各色各样。我看到它们从桥墩下方鱼贯而出,时而并行排列,时而我行我素,尽情地展示着优美的舞姿。金鱼池的中央还有一口喷泉,四溅的水花喷向上空,在池的中央落下,晶莹透亮的水珠美丽极了。

上一篇:将你珍藏 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013