导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

蜘蛛

[日期:2019-03-11] 来源: 原创 作者:张光照
标签: 蜘蛛

    今天,阳光明媚,我在奶奶家认认真真地做作业。

     突然,一只又黑又大的蜘蛛在网上慢悠悠地爬来爬去,好像在忙着做什么。我不由地大喊一声:“不好了,奶奶快来呀!”奶奶听到我的叫声,还以为发生了事情,赶紧放下手中的活儿跑了过来。一看到蜘蛛,就笑眯眯地对我说:“傻孩子,蜘蛛不会伤害你,它反而在帮助你。”“帮助我?”我睁大眼睛惊讶地问。“过来烨烨你瞧,这小家伙正在捉害虫呢!”奶奶对我说。于是,我就静静地站在旁边仔细观察起来。这时候,一只小飞虫飞了过来,恰巧被蜘蛛的这张大网给网住了。飞虫奋力挣扎着,可始终挣脱不了那张大网,大网的丝线紧紧地把飞虫给粘住了。这时,蜘蛛慢慢地朝小飞虫爬了过来,在自已精心编制的“吊床”中去美美地享受起了丰盛的午餐。我终于回过神来,想不到蜘蛛就是用这种方式来捕食的啊!

     今天我又懂得了一个新知识,原来蜘蛛不是害虫而是益虫。小朋友们现在我们要好好善待它们,要保护好大自然中所有的益虫。

     慈溪市逍林镇中心小学

     三(4)班 徐烨

     指导老师:马雪南

上一篇:我变了 下一篇:三种爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013