导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

坦然看生命

[日期:2019-03-11] 来源: 原创 作者:周小平
标签: 坦然 生命

    坦 然 看 生 命

     听长者说,生命就如一本书,从每个人出生的那一刻开始,上帝就满怀欣喜地阅读着你,直到你死去,那么你生命的书也就此轻轻的合上。

     但我觉得上帝似乎有些不公,为什么我爷爷这本书却是如此的精简?那么快,就到结局了;我亲爱的爷爷那么早,便离我而去了?

     曾记得小时侯,我常和爷爷玩,或者可说给爷爷捣捣小乱、找找小麻烦,但爷爷却从不生气,每一次都报以我和蔼至极的微笑,爷爷的宽容让我更加深深地爱上了他。

     稍大了,不能再那么淘气了,我又迷上了听故事。于是,我成为了“爷爷儿童故事广播台”的忠实粉丝,整天缠着他给我讲故事。有时候,因为爷爷忙,碰了碰壁,我则要耍耍小脾气,爷爷也只好就着我。所以,每夜我都是枕着甜美的故事入睡。

     我一天天长大,而爷爷却也一天天老了。这次,是真的老了,看着爷爷日渐消瘦的身影,我真不知该如何安慰他,渐渐觉得心中被一种深深的哀伤所填满。

    生命真的很脆弱,不久,爷爷还是走了…..

    从此,我对生命这个词语甚是敏感, 不知道该如何面对, 我忽然感到好害怕,担心在未来的某一天,也被那圣洁的安琪儿领入上帝所在的天堂。

     情郁于中的我,在有幸中看见了这样一句话:“每个人都是一本书,,父母是出版社, 生日是出版时间,身份证是书号, 每一本都珍籍,但内容却各不相同, 如何使自己这本书成为不朽的畅销书呢? 唯有让其内容更加丰富多彩才会得到上帝的亲睐和读者们的喜爱!”

     顿时, 我蓦然醒悟, 如书的人生总是充满了喜. 怒. 衰. 乐和酸. 甜. 苦. 壮, 生老病死乃是大无法抗拒的自然规律, 理应坦然面对, 与其衰伤消沉不如振奋精神, 珍惜每一天, 在有生之年不懈努力, 成就一番事业,社会做出应有的贡献,使生命充满意义,被世人所敬仰,才无愧于自己的一生。

    若能如此, 我想一切的付出是值得的!

     我们无法佐右我们的出生, 但我们完全可以把握自己的人生道路,让我们的生命充满生机, 活出精彩!

上一篇:惊险漂流 下一篇:那一次,我感动了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013