导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“水立方”和“鸟巢”

[日期:2019-03-11] 来源: 原创 作者:梁彬霞
标签: 水立方 鸟巢

    “水立方”和“鸟巢”

     初看水立方,被它那晶莹剔透的外表深深吸引。细细品味鸟巢,独特的造型让人惊叹!

     在水立方最伟大的胜利者当属菲尔普斯,俊朗的外表,高大的身材,大大的耳朵,独特的生理构造让他天下无敌,在所参加的仰泳、自由泳、混合泳等三个项目上拼掉八金,七次打破世界纪录,两次以0.01秒获胜。单凭这些数据,足以证明其的经验和实力。当年的游泳神童不再年幼,23岁的他让世界倾倒,让美国倾倒,让布什的女儿所追求,14枚金牌每块都焕发光彩,14枚金牌都让人为其振奋。

     鸟巢中飞翔于跑道的博尔特是我最崇拜的偶像,100米跑道上,在起跑之前,他做了一个拉弓的动作,起跑后,高大的他并不占优势,凭借大的步频和出色的直道技术,伴随着一个回头望月,一个新的世界纪录诞生了,这个夜晚属于博尔特,9.69秒开创了人类新的奇迹;这个夜晚属于牙买加,一个如此小的国家诞生了一个如此的飞人。200米跑道上,赛场上的所有对手都显得如此渺小,博尔特真正的对手不是他自已,而是12年前的卡尔•刘易斯,19.22秒世界纪录在12年后会被博尔特改写吗?起跑后博尔特遥遥领先,弯道过后,他已不是在和自已比,而是世界纪录在比,博尔特冲线了,19.20秒!新的世界纪录诞生!新的王者出现!全场响起了生日快乐的歌,上万名观众为他欢呼,获胜后的博尔特披上了一面牙买加国旗,一段独特拉丁美洲风格的舞蹈让全世界看到了他可爱的一面。奥运会上的飞人又诞生了一切。因为博尔特的爱心,中国人民记住了他,5万美元被他捐向了四川灾区,虽然不多,但比起其他运动员,他太伟大了。

     要说赛场上最失意的一个人和一支队伍,当属游泳池中的澳大利亚名将哈科特,所有比赛后只有一枚银牌入账,昔日可以与菲尔普斯同日而语的他,难道消失了吗?

短跨项目一直是美国队的优势项目,但在本届奥运上只有4×100米女子一枚金牌,世界格局正在变化,牙买加以6枚金牌成为了短跨项目上新的王者,100米、200米、4×100米让牙买加人出尽了风头,女子200米上,伴随着牙买加人的夺冠,奥运会上的鸟巢向世人证明,只有天生的素质,加上后天的努力才能成功。

    有些人大骂中国游泳,其实,我很理解,难道你们没看见刘子歌、焦刘洋、庞佳颖、张琳等一批新秀的出现吗?我坚信,四年后的游泳池中,中国人一定能大放异彩。

上一篇:听,日光出现了 下一篇:一块石头的日记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013