导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

在等待中成长

[日期:2019-03-11] 来源: 会员上传 作者:广末凉子
标签: 在等待 成长

    在等待中学会成长

     “第一口蛋糕的滋味,第一件玩具带来的安慰。太阳上山,太阳下山,冰淇淋流泪。

     第二口蛋糕的滋味,第二件玩具带来的安慰。大风吹,大风吹,爆米花好美。”

     看时光流逝。而我学会了等待,学会了成长。

     那时,天空依旧没有雪飘;那时,街上的霓虹灯依旧闪烁;那时,马路上依旧有人驻足;那时,我依旧徘徊。

     童年的点滴时常无预示地滑过眼前。关于童年,对我而言意味着许许多多:天空,压岁钱,池塘,夏天,花朵,还有爷爷……几个似乎毫不相关的词语就构成了我的童年,梦幻又真实。我常常一边仰望一边流着口水一边想着再给我的童年加上更多的词语。

     后来和我一起种花的爷爷走了,他带走了孩子眼中童话一般的童年;后来我看见一夜大雨浇湿了花圃里的花;后来我开始安静的凝视远方;再后来我学会了等待,等待有一天岁月交错,时光倒流,却忘记了成长;

    后来的后来,我听到一句歌词:有些人,一旦错过就不再。而后雨淅淅沥沥地落了一地。

     曾经有句话是:当你不再拥有时,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。我于是留长了头发,留住了等待中的牵挂。我不知道这样的等待究竟意味着什么。只是我知道在等待中,我看见了一天的日落,和另一天的

    日出。

     {“古埃及的传说里,一个人有生到死的瞬间,神都要先问他两个问题,而他的回答将关系到他能否踏上

    死后的旅途。

     第一个问题是:你把快乐带来过吗?第二个问题是:你快乐过吗?]

     又是梧桐叶飞舞的日子。我开始思考我等待的是什么,是仅仅的守望吗?我以为在等待中我至少留住了回忆,然而,我留下的,只剩下一地的空白。我逃过了季节,却逃不过时间。

     我学会成长了吗?在等待中我成长了吗?如果过去,等待是因为怀念。那么现在,等待是一种胸怀。屏弃了华丽的包装,等待中的成长不仅仅是过程,更是一种态度。

“我已剪短我的发,剪断了牵挂……”。当头发飘落的时候,我并没有“一寸一寸在挣扎”的痛楚,更多的是一种释然。日子的确如流水般过去了,生命中的浮华也渐渐褪去,就像有些人,走了,就再也不会回来。

    但当我意识到生命只是一列单程列车,而我再也不可以路过相同的风景时,我还有什么理由在等待中沉沦,而不是成长呢?

上一篇:书香伴我成长 下一篇:寻觅。幸福的自由年华



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013