导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 [ 发布信息 ]    

幻世纵横录之月影斜横

[日期:2019-03-11] 来源: 网络 作者:邵万红
标签: 月影 纵横

当我将手中的冷月匕拔出那个人的咽喉的时候,那个人的鲜血从匕首扎出的孔隙喷射出来然后在我的脸上一滴一滴的流淌下去,打湿了我的衣裳。最终流落到花岗岩的地面上,花岗岩的冰冷地面上他的血液缓慢的流动着,,象是雾隐峰里最具有生命力,也最温暖的河流。缓慢而婉转的河水,逐渐凝固起来。我转过身,看到父亲刚毅英挺的容颜,他的长袍飞扬在峡谷怒吼的狂风里,他对我说,月影,这个人是冬灵,海天大陆排名第一的杀手,现在你杀死他,你就是海天大陆里第一的杀手。父亲的音容弥漫在风里,最终变得不再清晰,象是一幅经历万年沧桑的油画 ,氤氲里夹杂着厚重的雾气。

    我叫月影,从小在雾隐峰里长大,我和父亲相依为命,说是相依为命其实我从来都是过着帝王一般的生活,因为父亲是海天大陆三大工会之一,杀手工会的会长,他叫月魂,但是在精神上,我们相依为命。因为我从小就没有母亲我从小在雾隐峰里长大,和我一起长大只有一个流枫。他是我师兄。我们四岁开始学习剑法,父亲教他的是五百年前传说中武神林烈阳所创造的正规刚硬,霸气四射的烈阳剑法。而我学的却是没有名字没有招式没有来历的古怪剑法,父亲说,我学它只有一个目的。那就是杀人…幼年时我对杀人总是存在着恐惧,可是每次父亲说杀人时表情都很安详,嘴角甚至挂着难得的笑容,能融冰化雪的笑容,每当我侧耳看到这种笑容时候,对于杀人的恐惧就会减弱…一直到最后,父亲微笑着对我说,月影,你将来要成为最优秀的杀手。然后我努力点点头说,我知道!那年我八岁。

    流枫总是爱穿着一身火红火红的长袍,红色头巾包裹着他银白色的头发,英俊潇洒,玉树临风。而我则总是一身纯黑色的长袍,周身用绳子束紧。只留下额头上几屡青丝,随风飞扬。因为父亲曾经数次警告过我,作为一个合格的杀手,必须让自己的气势尽量内敛,否则只有死!!!我曾经问父亲,为什么我必须是黑色?父亲亲吻着我的眉毛说,月影,你没有看见过人流出的血,那些在血管里疯狂奔涌流动的鲜血却往往在人垂死前变成黑色。光华夺目。璀璨无双。如同冷月匕最最纯正的光泽。

流枫的剑法刚猛而流畅,如同翱翔在九天上的飞龙。而我的剑法简明了当,象清亮的凤鸣。可每次我们比剑时,我总能在十招之内把冷月匕架在流枫的喉咙上。然后看见他满脸的恐惧。然后我回过头看见父亲坚毅英挺的面容在狂风中微笑,长袍飞扬如同柳絮。父亲说,走!喝酒去…我从来都不喝酒。却爱看别人喝酒。喝了酒后原本沉默寡言的父亲就会变得豪放起来。我喜欢豪放的父亲。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:渐殇3 下一篇:黑道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013