导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我想获得自由

[日期:2019-03-11] 来源: 驻站作者 作者:仝磊
标签: 我想 自由

     I

     马上小学毕业了,家长们给的压力和负担都重了,除了电脑只能到创网吸取作文知识外,其余的都被禁锢了。貌似现在我成为了一个犯人,被铁链锁住的人。星期六和星期天,不是去补习英语,就是被妈妈、爸爸强制在屋里闷头闷脑的做那烦死人了的作业,他们给我的压力实在太重了,压的我喘不过气来。很羡慕那些自由的跟我同一岁数的孩子们,他们像是在海里的鱼儿,快活的游来游去。

     学习一直在作文方面还可以,数学一考砸妈妈就在家里开始道说三字经,感觉不好极了。姐姐要中学毕业了,可是妈妈却不管她,每当姐姐像自由的在天空飞翔的鸟儿时,我嫉妒的不得了。

     如果人有下辈子,我希望自己是一只鸟儿,那样我就会很自由。我困惑,人类为什么都要埋头苦读圣贤书,还报着“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的愿望。要是我的话,我希望能简单点,那样就会快乐,才会觉得自己自由。

     为什么读书就那么的天经地义?要是让我来选择读书和自由,我相信自己绝对不会犹豫,我也知道自己一定会在一瞬间选择自由。大概,我就是这么不热爱读书,也许,我就是这么的喜欢自由。

     II

     我想我是太喜欢自由了,也太想获得它了,所以我不管任何代价我都想换回自己的自由。可是,希望却被无情的家长们破灭,我恨他们,也恨那些所谓的作业、课本,我恨不得把它们撕碎。

     我想获得的是自由,不是老师表扬的言语,自由,我要到什么时候才能够完完整整的拥有你?难道要到天崩地裂,奇迹出现时才有希望?我只知道你离我是那么的遥远,我们又是那么的稀疏。

     自由,

     五彩缤纷的世界,

     无与伦比的自由,

     价值无比的自由,

     我想要的空间,

     请你给予我自由,上帝!

     我只想获得属于自己的自由!

上一篇:《暴笑西游之----唐僧收徒》 下一篇:难道成绩好胜过一切吗?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013