导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我是那唯一逃掉的马

[日期:2019-03-11] 来源: 会员上传 作者:何如坤
标签: 我是 逃掉

    也许写下只是微不足道的文字。

    往事如风,如剑如梭,如精灵,轻轻的从我身边一绕而过。而我,像个傻子一样,木木的站在那里,一动不动,

    像个稻草人,一个麦田守望者。

    我总是漠然一切,总是被一切所感动,总是潸然泪下,总是像个白痴。

    有时候手里拿着咖啡,然后慢慢从手中脱落,看着一地的污渍,总要好几十秒以后我才回去收拾,不适反应慢,而是每每有这样的事,我的心里就会流露出一种淡淡的痛。

    我等它分解,消失。

    怎么办,总感觉自己在逃,是什么追我么?上辈子欠下的债,像刘亮程笔下的那匹马:

     这是唯一跑掉的一匹马,我们没有追上它,说明他把骨头人在了我们尚未到达的某个远地。马既然要跑,肯定是有什么东西在追它,是我们看不到的,马命中的天敌,马逃不过它。

    也许我就是那匹马,上辈子欠下的逃不掉,今生还要继续,踏过奈何桥那一刻,我回头张望了么?

    我知道自己为什么会变成这样,那些打击我很深的事儿我对很多人说过。没有人懂。到头来还要解释我不是因为青春期,其实我更想说,我的青春期早过了,也许他就根本没有进入我的生活,根本没有。

    所以我先说,我更愿意让你们叫我是个白痴,要求不高,那样我就很幸福了。

    那样就是我要的拉普达,很美,真的很美。

    夏天刚过,秋天就出现一些裂痕。

    我曾问过自己,如果我死了,谁会视我如命。

    没有。是的。没有。

上一篇:爱哭鬼日记 下一篇:《森林谜案》教我破案



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013