导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

菜地寻觅沿途

[日期:2019-03-11] 来源: 驻站作者 作者:张琴
标签: 寻觅 沿途 菜地

    傍晚时分,我和妹妹去菜地找奶奶回家吃饭。我们快步地走过房屋间的小路,来到路口,站在一棵沧桑的树下,看着两条能通向奶奶所在地的路口。我准备从菜地的第一个路口进入,转背告诉妹妹时,发现她走进了第二个路口。我紧追过去,只见她在不远处的小坡上瞻望,看见我后,摇头说:“姐,看不见奶奶在哪里。”我走过去,发现旧居的家门敞开着,隔壁小姑和大姑家的门对立紧闭。再走上时,大姑家的一旁是一片生机,是小姑家隔壁第二家的主人种植的一些蔬菜。从这里望向菜地,茂密而低矮的绿意隐隐约约地遮盖住了视线。来到小坡上时,菜地的景象一片广阔,一块块肥沃的土地上铺满了翠绿与嫩绿,还有些鲜艳而黯淡的色彩相称应。一条条菜地的小径整齐而笔直的分割有序着菜地,两三个人影扛着锄头,背着扁担,互相笑说,行走着。

     “怎么办?”妹妹叉着腰,嘟着小嘴,说。

     我环顾四周。看见在我们的下面没有路,是一条很深且没有水的小河,很早以前就是这样了。时间荏苒,小河底部生长出许多的草。有一些大人在此开荒种菜,还出现了一小片竹林呢。在我们身背则是一户人家。这户人家的一边屋旁连接着刚刚那家,另一边的屋旁前是抽水机房,供给水资源浇灌菜地。被一棵根扎小河的大树阴翳。但有条拐进房屋后面区域的小路。我和妹妹立即跑去一看,原来是这家的通水道,已盖好了。可是,有一个窗户(应该是厨房的橱窗吧)会倒脏水出来,日久濡湿地表,显得油渍累累,很脏。我们便很小心地踮脚而过。拐过弯,来到一个木材屋,工人们正在工作。木材的丝丝气息扑鼻而来。木材屋和它旁边一户人家的停车房的中间是通向菜地的小路。忽然,从这条小路慢慢上来了一位中年女子,吃力地担着水桶。我们站在一旁等她上来再走。她抬起头的瞬间,(才发现是婶娘),脸上绽放出像花般的笑容,很美。

     我们甜美地喊:“婶娘。”

她放下担子,一手撑着腰,一手用衣袖插额头上的汗,眯笑着说:“你们去找奶奶回家吃饭呀?”我和妹妹互视,微笑地点头。“她就在那块菜地拔草。”我们顺着手指示的方向望去,说:“知道了。”道别之后,我们小心翼翼地跑下不同大小的碎石混合水泥制成的台阶。因为一个个台阶的高矮不同,又比居住中的楼阶高出很多,我几乎微侧着身子,低头看脚下,万分小心而下的。抬头看见眼前是丝瓜藤架,艳丽的黄色零星的一簇簇盛开在叶片中。我们淘气的穿过去,叶子不停地打我们,有点疼痛;又不停地挠我们,有点痒痒。视线前也不停地变换叶子和花。不一会儿,豁然开朗起来,我们马上跳上通水的甬道,站在沿边,看见奶奶穿着淡蓝色衣服,蹲在点点绿色的菜地中拔草,便跳下,俏皮地走到奶奶身后。奶奶似乎有所察觉,转身一看,只见我和妹妹傻笑。奶奶知其意,站起来拍拍双手,说:“好吧。回家吃饭。”在我们回家的身后的天宇上是一大片霞云,和一大片披上夕阳余晖的纱衣的菜地。

上一篇:我也是富翁 下一篇:我是猫?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013