导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

幸福是什么?

[日期:2019-03-11] 来源: 原创 作者:李梅
标签: 幸福

    幸福是什么?幸福既是同学的友情,又是老师的教诲,也是家长的疼爱,更是爷爷奶奶无微不至的关怀……

    记得有一次,刚好是夏去秋来的时候。那一天早晨,我起床,看见外面风和日丽,以为是个好天气,就穿了短袖去学校。到了班上,看见班上的同学们都跟我一样——穿着短袖。谁知,天有不测风云,过了一会儿,竟然刮起了风,下起了雨。我嘟囔着:“怎么突然下雨了呀,真冷啊!阿嚏,阿嚏。”我心里想:这样下去,我会感冒、发烧的。我没有带手机,所以无法打电话让爷爷送衣服来给我。好不容易熬到第二节课下课,我发现我已经感冒了。这时,我看见教室门外一个熟悉的身影,我连忙跑过去,发现是爷爷来了,我叫了一声:“爷爷。”爷爷对我说:“来,把衣服穿上,把雨伞拿好。”“嗯。”我穿上衣服,暖和多了。

    还有一次,我因为晚上睡觉踢被子,发烧了。第二天一早起床,我觉得我的房间在转,弄得我头晕、想吐。我对爷爷说:“爷爷,我头晕,好像发烧了。”爷爷听了,走过来,把手放在我头上,过了片刻,爷爷说:“是有点烫,那我先和你去医院,再去学校帮你请假。”我换好衣服,爷爷扶着我走向医院。到了医院,医生让我量了体温,随后说:“你发烧了,打完针后,回家睡一觉,要多喝开水,注意保暖。”爷爷拿着医生写的请假条,急急忙忙地去了学校,帮我请假。过了几个小时,我打完针了,回家好好地睡了一觉。当我醒来时,发现已经是晚上十点钟了,看见爷爷坐在床边。我推了推爷爷,爷爷说:“醒了?在这坐着,我让奶奶给你把面条暖暖,再给你吃。”我飞快地吃着面条,不一会儿,就吃完了,发现又困了,便倒头就睡。

    幸福来之不易,我们不要身在福中不知福,要珍惜这来之不易的幸福,让幸福伴我们一生!

上一篇:我的PK之最 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013