导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

爱哭鬼日记

[日期:2019-03-11] 来源: 网络 作者:江建丽
标签: 日记 爱哭

    阳光文学社四年级田静

     说到爱哭这个词,妈妈一定会向我摇摇头,因为我就是个爱哭鬼。

     6月30日 星期五 晴

     “要发期末考试奖状了,要发期末考试奖状了,大家快坐好。”我听到发奖状这个词,心里又激动又紧张,我到底会不会得奖状呀?如果没有得奖状,妈妈会怎么对我呢?我开始胡思乱想起来。“李雪飞,刘霄……”老师开始念名字了,怎么还没有我呀!我急得都快哭了。“田静”!是我吗?我没有听错吧!可这的的确确是真的,我激动得说不出话来,等我拿到奖状时,眼泪忍不住地往下直流,我知道这眼泪的味道是甜甜的,甜甜的。

     7月20日 星期二 晴

     晚上,我们一家三口去三姥姥家作客,到了那里,三姥姥问了我许许多多的问题,而我呢,不是不回答,就是只小声地回一句。回到家里,妈妈狠狠地批评我:“你怎么一点也不大方呀,你三姥姥问你问题,你不是不回答,就是象蚊子一样嗡嗡,谁知道你在说些什么呀。”听完妈妈的话,我一睹气扭身跑进自己的房间,趴在床上,开始哇哇大哭,而这眼泪却是辣的。

     8月26日 星期六 晴

     今天上午,我象往常一样去阳光文学社学作文,刚进教室门口,发现讲桌上放着很多“荣誉证书”,我走过去一看,原来是我社获奖同学的证书。课上,老师将证书发给获奖的同学,我心里真羡慕,唉,我又没参加比赛,当然无法得证书了,我只能用这些话来安慰自己,可当我看着那些获奖同学高兴的样子,又禁不住鼻子一酸,眼泪哗哗地流了下来,这是酸酸的眼泪。

     看了我的日记,大家说,我是不是名副其实的爱哭鬼呀!

上一篇:那一次,我懂得了宽容 下一篇:我是那唯一逃掉的马



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013