导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我心目中的英雄

[日期:2019-03-11] 来源: 原创 作者:周明遵
标签: 心目中 英雄

     立新中学八年级十四班

     钟永逸

     指导教师:侯文英

     古往今来,英雄实不少见,肉体和精神上的痛苦造就了他们一生的丰功伟绩。而如今,却有这么一个人,虽不是为国捐躯,但也为国奉献了他坚硬的体魄。

     “这个用左手敬军礼的人,我们以他为骄傲。战时敢舍身,平时能忘我,从逆境中挣扎启程,在顺境中保持清醒。沙场带兵敢称无愧无悔,把守国门能说有骨有节。他像一把号角,让理想与激动,在士兵心中蔓延。”这是总干事丁晓兵的颁奖词,这个在军事行动中失去右臂的人,终于得到了人们的肯定,他肉体上的痛苦最终诠释了他对人民的那份爱和责任感,赢得了人们的敬重。在一次重大军事行动中,身为侦察大队“第一捕俘手”的丁晓兵,在敌人阵地生擒一俘虏回撤途中,为掩护战友和俘虏,不慎被手雷炸断胳膊,他一捡钱的毅力扛着俘虏与队伍会合,最终医疗队的救助下,死神就这样与这位杜比英雄擦肩而过。

他二十多年来一直是英雄。20多年前的一次军事行动中,丁晓兵失去了右臂。当英雄在被鲜花与赞誉围绕时,南京航空学院的一名大学生给他写了封信,信中的话让丁晓兵深感意外:成为英雄,你只算过了第一关,如果有这样的机会我也可能成为英雄。我现在并不佩服你,如果10年或者20年以后依然还有事迹从你的身上出现,到那个时候,这个英雄的称号你才当之无愧。这封信是他非常震撼,或许是他天生具有等英雄的气概,正如信中所说的一样,丁晓兵10年20年始终如一日的坚守自己的信念,鼓舞自己的斗志,为国家奉献,为社会奉献,为人民奉献。是的,他做到了,就是这样,丁晓兵同志入伍20多年来,牢记使命,献身国防,以伤残之躯续写人生辉煌篇章,先后被人事部和中国残联授予“全国自强模范”称号,被武警部队评为第八届“中国武警十大忠诚卫士”,被中组部授予“全国优秀共产党员”荣誉称号,荣立一等功1次、三等功2次。真正地执行着他的使命,他的这种精神值得我们赞叹,他的这种品质值得我们学习,他的这种毅力值得我们效仿。

     丁晓兵不负使命的完成这任务,被评为2006年感动中国人物之一,他的事迹令人感动。他曾经感动中国。在战友和自己之间,他毅然决然的选择保护战友。丁晓兵也被授予多种荣誉,面对这些荣誉,他是受之无愧的。

上一篇:班级2009年度班级个性人物 下一篇:这就是我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013