导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

亢龙有悔

[日期:2019-03-11] 来源: 网友投稿 作者:汤泽群
标签: 亢龙有悔

上海市(宝山区呼玛路888号)通河中学高三(1)班 洪超 200431

     删号的NPC神情古怪地弹出一个对话框“你真的要金盆洗手?”犹豫了很久,我按了下去。游戏火红色的界面消失,一切终结。

     我眼前是好久没有端详过的一张相片设置的桌面。桌面上那个男孩,笑得很灿烂。

     ——引子

     没有风,没有飞奔跳跃的轻盈与心潮涌动,手中的鼠标疾点,清瘦虚拟的我,健步如飞。

    你拥有颀长的身躯、刚劲的手、和我相同的名字。披散的头发随意地被风撩起,淡青色的面纱从斗笠上垂落,疾奔的脚步,踏起扬落一路的尘迹。一匹狼如影随形地跟着你,庞大的毛茸茸的尾巴摇摆。银灰色流苏班的毛皮,很温顺地蹭蹭执枪傲立的主人。

    我瞅了一眼地标,洛阳。洛阳城分外萧索,看不到星光,清寒的覆盖在树枝桠、房檐上的积雪,映出夜晚冰蓝色的轮廓。

    小区里零星阵阵鞭炮声让我想起,今天是大年夜。我眨了眨眼,视线再次回到屏幕。

     城郊是一片农田,墨绿色夹杂着枯黄的苎麻,插立在一旁的稻草人肩头浮软的积雪,黑洞洞的双眼无神地望着我。 几只乌鸦在枯竹连成的臂杠间落下,稻草人枯黄的肩膀颤动,抖落了零星的积雪,藏蕴了它的落寞。平日喧嚣的街道竟如此宽阔,店铺紧闭着大门,隔着纸窗只有朦胧的柔黄,驿站的小工抱着肩膀,低垂头,伫立在马廊边。几头烈马仰头嘶鸣,尾巴摆动,扫开了掉落的雪花。千里之外,无量山上,一定有许多玩家炸年兽取乐吧。

    正想到这,屋外的鞭炮声更甚,刺得我的耳膜生生地疼。我感到莫名的烦躁。

    展开地图,胡乱指了一个方向,飞奔起来。再向前,便是闹市区,曲折的幽径,通向后花园木质的潮湿的浮桥,静谧得只剩下风声,细碎的花瓣,风一吹,枝叶起伏,狂舞,落在木栏上,落在草坪上。视界中出现了游移的光标。原来,我已到达某个随意指向的地方。道路上随处可见游戏提供的幸运雪球,我却懒得捡起。我不知道自己可以将它砸向哪个朋友——你们,一个一个地离开了这个我们共同快意江湖的世界,回归现实。

啪。我掸去肩头的碎渣,望着某个陌生的身影一溜烟消失在界面。不知是哪个玩家心血来潮进行的恶作剧? 洛阳又恢复了沉寂。

     驻步,很孤独地发现又只是孤身一人。

     风儿掠过,花儿轻旋,掉落。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:三月流年 下一篇:武装的蔷薇

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013