导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

那一次,我懂得了宽容

[日期:2019-03-11] 来源: 网友投稿 作者:姚志法
标签: 宽容 我懂

    那一次,我懂得了宽容

     恩施市实验小学 508 彭诗雅

     宽容,是人的一种美德。宽容无处不在,只要你认真的去观察,就会随时出现。对于我们这个年龄的孩子来说,“宽容”这个词的含义很模糊,直到经历了今年暑假这件事后,我才了解了“宽容”的真正内涵。

     在暑假学篮球,我们正在打比赛,同班同学周明尧在抢篮板的时候,把我一推,使我的脚在落地的时候踩空了,并扭伤了,我一下子发火了,“你是不是想挨打,手痒啊?”他得意地说:“怎么了,我又没有惹你。”“你再说一遍!”他好像满不在乎的样子,我看见了火冒三丈,大声地说:“你等着!”凶得像只豹子。休息了一会,见他没有任何防备,我扑上去就只顾拳打脚踢,使他没有一点还手之力。

     正打得解气,糟了,老师来了,叫我去他的办公室,我只好灰溜溜地来到了老师的办公室,老师严厉地对我说:“你不能因为一点小事,而出手打人,一个人要懂得宽容。”听了这句话,我的心终于平静了下来。即使他是故意的,我也应该以德报怨,毕竟他还是我的同学。

     从那以后,我懂得了宽容,不再像儿时那样了。遇到和别人发生冲突,我极力克制自己;有时别人惹了我,我也能够忍让了。

    【点评】立意不错。转变最好有一个事例,仅仅是老师几句话是不够的哦。

上一篇:我与昆虫 下一篇:爱哭鬼日记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013