导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我与昆虫

[日期:2019-03-11] 来源: 网络 作者:黄国君
标签: 我与 昆虫

    恕我不知小虫们姓甚名谁,借以“昆虫”代替。

     黑漆漆的夜晚,我并不孤单,因为有虫相伴……

     每当作业繁多,要一直做到黑漆漆的夜晚时,虫子们便纷纷扬扬赶来集会。一开始,全家人在屋外看电视,我却在屋里做作业,这就体现了词语作用:孤单、寂寞。过了一阵,仍未做完,难免有些烦燥。这时,昆虫们便会准时履约来到我的灯光下。一只、两只、三只、四只……

    我的心情缓和了下来。那些虫子在灯光下飞来飞去好不自在。我时不时地用笔去捉弄虫子,和它们玩,不亦乐乎,心情大悦不已。但又有些心虚与担忧。虽然昆虫们有时候调皮捣蛋降落在本子上阻挡我写字,但我怎么可能就这样起杀心呢?反而没有因它们的私闯民宅大开杀戒,而更加喜欢这些弱小的飞行生命。虽然它们“剥夺”了我的时间,却给了我一丝小小的快乐与感动。

     然而,喜爱不是传染病,一旦它们被其他人发现,明年的今天就是它们的忌日。它们挣扎着,渴望一线生机,无助的眼神望着我,深深地牵动着我的心,看着它们一个个命死拍下,我的确不忍心。一个晚上,结束了。

    这些在空中飞翔的小家伙,总会陪我煎熬过一个个晚上,且子承父志。我们总是以诺大的口气将它们置于死地。其实真的有这必要吗?它们不仅没有多少认知,而且也未曾冒犯人类,而人类却将它们的生命贬于自已身下,疯狂滥杀。人类,不容其他物种共生,道?德?

     谨以此文献给所有为人类而自愿奉献生命的昆虫,愿它们的冤魂成为最后一丝冤念。

上一篇:将来学习语文 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013