导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

厌倦,月光下的悲伤作者:枫林晚雨

[日期:2019-03-11] 来源: 会员上传 作者:刘世涛
标签: 作者 厌倦 悲伤 月光 枫林晚

    作者:枫林晚雨

     当一条名叫岁月的河流穿过了我们不再坚锐的眸,唯一留给我们的东西,却又叫做沧桑。

     快乐去了,又归来,疼痛来了又离去。匆匆如同聚散的人群,把相遇与别离,全都融入一杯苦涩的酒中,可一口吞下去的却是苦难,也许是我自己显得太悲哀了吧!那么多时光流逝,真正带走的就是那些我们并未留意,但却静默如石一般矗立在心头的记忆,着所有的回忆,都将会在一个特殊的时间,以一种也别的方式,汹涌如钱塘的潮水,一波高过一波,一浪激起一浪,已最凶恶的姿势来把我们吞噬,已最悲伤的气息在心头弥漫.扩散......

     在很多故事还未开始时,我便以从内心深处开始拒绝那些节外生枝的情节,我只希望我的故事如同紫罗兰一般清幽的绽放,如同雾中的马蹄莲一般的神秘而芬芳。可惜太多的时候,开在我梦中的却是食人树一般凶恶的生物,因此,在梦中,时常会出现一些奇怪的镜头,而我则被很多人追赶,每分每秒,都在惊险与刺激,彷徨与恐惧中渡过。或者就是一些看不清面目的人,在哭泣着离我而去。而我却怎么也追不上她们远去的身影,那一刻,一种惶恐,一种悲伤,浓浓的在心头蔓延,密布如同墙上遮尽阳关的爬山虎。当悲伤把我从梦中惊醒,感觉有些潮湿的空气,点燃一支烟,在烟雾缭绕中默坐,看着窗外洒落的月光,一支烟灭之后,我便再也分不清,打湿枕巾和眼帘的是泪水还是月光。

     往事逐一浮出水面,当泪水流尽后,谁人在笑我,把温柔未看透。外面的世界中,满园的青碧已把整个夏天碧透,枝上的红花却又灼伤了谁的手,冷月埋葬了孤魂后,如水的月华又在如剑的竹叶上流走。我已拒绝了绿色太久,暮 然再回首,待叹息的声音消散后,我还能把谁人挽留,谁又能改变的了心的守候。

     油菜花中的蜜蜂走了,蝴蝶也在五月的阳光中选择了流浪,随风的柳絮又如同白云一般在我永远不可企及的高度上飘荡,而坠入湖水中的星光,却透过水珠折射成一缕温柔的光,任干涩的眼眸中,裹着狂风流浪,并在水之湄静静的望。

时光再一次放逐了荒芜的思想,岁月的镰刀开始收割成熟的忧伤,寂寞风树,婆娑树影,却又斑驳了谁人消瘦的面庞。我隔着燕子的翅膀,看见厚重而火热的阳光,在黄昏时变得轻灵之后,开始陷入一片清凉的月光。

     这个春天已然换来装,尽管花已然在开,鸟儿依旧在唱,可整个夏天却更加匆忙,而我失去的歌喉,也无法在歌唱最初被我种在屋顶白云上的希望。

上一篇:刺痛心中深处 下一篇:我的左手配不上你的右手



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013