导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

爸爸的头发

[日期:2019-03-11] 来源: 会员投稿 作者:林丽平
标签: 头发 爸爸

     爸爸今年三十七岁了,可由于种种原因,使我们的家在乡村。虽然乡村能带给我们清新的空气,宁静的夜晚,但也带给了我们许多的不便,比如说买菜,我读书等。正因为这些的不便,才让我深深的体会到爸爸那浓浓的爱意。

     我读书的学校距家很远,读书的日子总是爸爸来接送我。我很高兴,因为那样我能与爸爸一路分享校园的快乐。可今天,当我坐在自行车的后面,看到爸爸疲惫的脸,看到那后脑勺引人注目白花花的头发,我突然有些不安起来,当我想说“爸爸,我以后自己走路”时,可不知怎么的,嗓子总有什么东西卡着,眼看就要到学校了,可我……唉!要怪就怪自己胆小,没勇气罢了。

     爸爸的脚在自行车上一上一下的,汗水顺着那白花花的头发滴在了衣领上,滴在了背上,过早花白的头发象一匹白灰色的瓦,湿湿的,也湿透了我的眼睛,我热泪盈眶。

    快到校门口了,为了不让爸爸看见我刚才泪汪汪的眼睛,我急忙用衣角把泪水擦干,这时爸爸看见了,问我:“你怎么了?”“哦,没什么,眼睛进沙了。”我急忙扯谎道。“那快去吧,要上课了。”爸爸说。这时,我又看见那引人注目的白花花的头发,眼中的泪水又止不住要流出来,我急忙背起书包转过身说:“爸爸,我走了!”……待骑着车的爸爸头上那耀眼的白色消失在远处时,我再一次流泪了……

     爸爸,看到你那过早衰老的头发,看到你那为我付出的努力和辛苦,我一定用行动来报答你对我抚育的恩情。

上一篇:我来到了新班级 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013