导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我来到了新班级

[日期:2019-03-11] 来源: 网友上传 作者:林德制
标签: 我来 新班级

    “她叫晓祺,晓是晓以大义的晓。”“我们交个朋友好吗?”“我叫彦昕。”……这是开学的第一天,我从老家来到了厦门实验小学四年(3)班,新同学围着我,一大堆热情的话语冲淡了我初来乍到的胆怯。

    开学不到两个星期,我就喜欢上了这个新班级。我喜欢这里的老师。班主任陈老师语音清晰标准,表情丰富,课讲得很生动,学习《春潮》时,陈老师的朗读绘声绘色,让我们身临其境般地感受到了春潮到来时势不可挡;教数学的刘老师幽默风趣,我们常常在笑声中轻松地学会了数学知识;英语老师漂亮亲切,课堂上常常让我们做游戏。下课时,她还特意问我:“听得懂吗?”我说听不太懂,老师教我一个办法:“每天坚持听磁带,读课文,这样慢慢就会跟上了。”

    除了老师,同学们也很热心帮助我。由于刚来,许多事情我不清楚,比如,总集合时我该站哪儿?出操时又该排哪儿?水壶应该放在什么位置?大队部在哪儿?音乐课、信息课在哪儿上?……同学们都会很耐心地跟我说。下课时,同学们都会主动和我玩游戏、聊天,使我不感到孤单。一次,谢帆问我:“我们的课间操跟你们老家的一样吗?”当我说不一样后,她马上要教我做,我说:“我已经学到体转运动了。”她又热情地说:“那我教你做下一节跳跃运动吧。”顿时,一股暖流涌入我的心里。

    陈老师经常说:“我们四(3)班是一个温暖的大家庭。”我想我一定会爱上这一个“家”。

上一篇:关爱 下一篇:爸爸的头发



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013