导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

年华未央

[日期:2019-03-11] 来源: 驻站作者 作者:林志咸
标签: 年华 未央

海盐县博才实验学校初三(2)班  陈彦霖

偶尔自己也会想一想,如果现在的自己依旧拥有阳光都逊色的笑颜,拥有在蓬蓬裙里梦幻无知的童年,那么,在鼻子上架着的又是什么呢?在镜片后面迟缓的眼神又是什么呢?

越长大越孤单仿佛就像是一个一成不变的咒语,一次又一次的灵验。阴雨天中瞻仰的迷茫,阳光下抬头恍惚的刺眼。那些一瞬的一瞬,在非主流的背后掩盖着自己的寂寞,掩盖着不得不流回的泪水。如果没有一切的一切,我们会用巨大的眼镜装饰小小的自己么?那些无言无语的瞬间,那些时间流光的转瞬即逝。

我们丢失了什么吗?

亦或是从来就不曾拥有。

那些属于我们这个时代伤春悲秋的文字,那些风花雪月描绘着我们小小的期望,那些不同于这个城市世俗的现实,不同于我们不得不面对的孤单。

我们曾期待于会有一个人值得我们重现伯牙绝弦的过去,一个知己的心心相惜值得我们倾其所有。所以,我们有了网络,我们依赖上面陌生的环境陌生的世界,只有在那时候,我们就像回到了小时候,我们沉醉于那么细细挑选的每个瞬间,会欣喜的发现原来被大人嗤之以鼻的爱好会有那么多人都热爱,那些时光是我们拥有的。

那些曾经分别的人儿,在时间的罅隙里自己都快绝望的认为不会再见面时,在灰色头像恢复色彩的那一瞬间,欣喜囊括了所有,在网络对话的时候,那些自以为已经遗忘了的记忆,抖落了时间的尘埃,长成参天模样。

自己终有一天也会长大,在父母口中市侩的现实中生活一辈子,然后再化为一阵风而不见。我不会感叹时间是如此之快,因为那是我们的一生,那里面有我们所有值得纪念的回忆。

爱这个世界么?

偶尔。

爱在这个古老运转的世界中偶尔存在的自己。

爱在这个满是记忆尘埃的世界中偶尔记得我的人们。

我只爱这些,因为那是我的全部。

在那个古老的不再回来的冬日,谁的笑颜隐没在日落后的群岚。

上一篇:如果爱情到期了就请放手 下一篇:《凌乱序曲》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013