导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

野味烧烤

[日期:2019-03-11] 来源: 作文网 作者:豆豆
标签: 烧烤 野味

真倒霉,早上下了一场雨,害得原本就难走的出路变得更加泥泞。我们提着大大小小的袋子,扛着烧烤炉,知道了吧!我们是要去烧烤。

    历经了一路泥泞,我们终于选择了一块好地点,虽然有点湿,但因为头顶上是一片茂盛的、高大的竹子,做好了这些,我帮助妈妈放好木炭,划着了火柴,一下子扔进了烧烤炉的那个烟囱里,顿时,火烧起来了,我随地捡了一小截竹枝,把火拨得更旺盛了一些,木炭也开始被烤得变成了灰白色,哈!开始烤吧!

    在山上烧烤就是不一样,还好这是竹林,不易发生火灾。我们可以放心烧烤了。我把一支支香料浸泡过的“骨肉相连”在烤架上摆好,顿时,冒出一阵阵“滋滋滋”的声间,我拿起一把小扇子,轻轻地扇动,让热量能尽快地把肉烤熟,我和妈妈在忙着,表妹则把刚挖来的几株竹笋的“衣服”一件件脱掉,准备一会儿烤起来尝尝。

    可恶,火怎么还是不大啊!我扇我扇,我再扇。呀!惨了,木炭的灰沾到肉上,我索性不和扇子,两只手不停地翻动烤架上的肉,渐渐地,一阵阵诱人的香气传来了,哈哈!好了,我先来一吃,哎呀!怎么还有点软软的啊!生的!呸呸——哎!接着烤吧!

    终于,第二代出炉了,这回,我小心地咬了一口,嗯,可以了,“我可要吃完了。”我对妹妹大叫道,“啊,不行,给我留一下,她一下子扔下手中的笋,直冲过来抢肉吃。

    “哈哈哈——“那天,我们烤了好多,也吃了个饱,下山路上,一抹夕阳洒来了。多美啊……

上一篇:朦胧的爱 下一篇:青春的力量



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013