导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

童年

[日期:2019-03-11] 来源: 会员上传 作者:陈茹君
标签: 童年

     童年的记忆在心灵的历史长河中是永远也抹不掉的。童年是一只小船,满载我孩提时代幼稚天真的故事,在时间的长河中漂流;童年是一串珍珠,没一颗都是一个无暇的绚丽的梦。但在这串珍珠中,有一颗却暗然无光;在这只小船上,还有昨天那个不懂事的我的深深地悔意。

     每当我打开卧室的柜台的第一个架,我都会伤心一阵子,为什么呢,因为里面有一只精美的钢笔,它全身金黄,笔盖上刻着一对龙,它们正用嘴巴顶着一颗龙珠。那你们又发问了:有好看的钢笔咋不高兴呢?可是你们又不知道一支小小的钢笔却含了一个令人难忘的故事!

     记得那一年,我们一家还在老家生活,那时的我可快乐了,因为那里的同学是那样的友好、团结。我也有一个最好的朋友——陈梁静。我们两个个性相同,爱好也一样,习惯也差不多。大家都把我们叫做“非同生姐妹”,有了这个外号,我们俩玩的更好了,除了睡觉,几乎啥时都在一起,吃饭的时候也互相你到她家,她到你家。可是天下哪有不撒的宴席,是这样的:一天,我的表哥风尘扑扑地从外地回来,送了我这只钢笔,当时我高兴极了,恨不得马上在大家面前炫耀一番,一吃完饭,我飞快地奔向陈梁静的家,我一边高兴地夸我表哥,一边有意无意地问她有没有。她的脸顿时红了,过了一天,我正想用钢笔,可是,来来去去找了三边,也没找着。

     “一定被人偷了,可是,是谁呢?”我自言自语的说着。

     我来到陈梁静的家,忽然看到她的台桌上放着一只钢笔,走进一看,正是表哥送我的那支,我顿时气冒三丈。

     “好啊,日防夜防,家贼难防。”我怒气冲天地说。

     这时,陈梁静回来了,见我如此生气,关心的问:“没事吧,有什么告诉我吧!”

     “你自己知道。”我不耐烦地说。

     说着,我冲出了家门。走远了,或头看看,她还呆呆地站在那里。

     后来,我们搬家了才知道那是我用完后落在那里的。我真想过去跟她说对不起,可是她也搬家了。听说搬到很远的地方去了。

     啊!远方的朋友,你能原谅我先前的鲁莽吗?

简评:开头显得多余。

上一篇:开卷有益 下一篇:朦胧的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013