导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

端午节

[日期:2019-03-11] 来源: 作文网 作者:王龄逸
标签: 端午节

端午节家乡的端午节

我的家乡在安徽合肥,一年一度的端午节来临了。家乡的小河边都已长满长长的芦苇在风中飘扬。
家家户户也都忙着去河边摘芦叶,回家包粽子,又大又宽的芦叶里面包着雪白的糯米,再加几颗又大又甜的红枣或咸肉,在大人们的手中,像变魔术一样,一个个可爱的粽子就诞生了。空气中弥漫着芦叶的清香,糯米的浓香,闻一闻,保你垂涎欲滴,每个人都想抢先品尝为快。还有长辈们为小孩买油炸糤子,绿豆糕,真是有好多好吃的。
端午节那天,妈妈都会采来绿油油的艾叶,把它插在大门口,说是为了辟邪。她摘了片艾叶,插在自己的头发上,夹在我的耳朵边,艾叶散发出的清香都要把我熏醉了。
端午节那天,外婆特地赶来,送给我一把雨伞和一套崭新的衣服和漂亮的五彩带。她小心翼翼地把那闪着亮光的五彩带系在我的手腕上,还叮嘱我不要摘下来,说是能保佑我。
我最喜欢家乡的端午节,吃着香喷喷的粽子和脆脆的糤子还有美味的绿豆糕,带着大人们送的祝福,沉浸在浓浓的幸福里!

中华园小学一年级(3)班

上一篇:美好的错误 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013