导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

吃西瓜比赛

[日期:2019-03-11] 来源: 驻站作者 作者:靳菲菲
标签: 比赛 西瓜

吃西瓜比赛
江阴市周庄实验小学(西区) 六(6)班 方马成
“咦,这香味咋怪诱人的呢?”,“哦,原来是西瓜味。”作文课上,朱老师神秘地从讲台下面拿出了一个西瓜。这西瓜又圆又大,青青的,条纹呈碧绿色。镶着嫩黄色的一块。圆圆的西瓜就像一个俊美的小姑娘,扎着一条马辫儿,球型似的头,可爱极了。
这时,朱老师亮了腔:“同学们,今天我们来举行一场吃西瓜比赛。”同学们一听,个个笑容满面。突然,老师不知从哪儿“变”出了一大盆切好的西瓜,那果肉红瓤瓤的,十分诱人。同学们见了议论纷纷,有的说:“嘿,今天真交‘西瓜运’了。”有的说:“待会儿,我一定大饱口福……”而我却看着桌上的西瓜,快要“口水直流三千尺”了。“安静!”朱老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声。朱老师又说:“现在,我们开始进行一场吃西瓜大比拼。首先,由第四组的同学进行比赛,并且评出“最佳文雅奖”。比赛规则如下……”
老师话音未落,我便迫不及待地奔跑到西瓜前,经过我的精挑细选,一块最大的西瓜便脱颖而出,落到我的手中。接着同学们也陆续拿起了一块西瓜。比赛开始,我拿起西瓜便啃,果肉甜甜的,汁水甚多,清凉甘甜,让人回味无穷。我环顾四周,只见其余几排的同学正盯着我们,眼睛瞪得又圆又大,好似两颗大葡萄。我继续张开我那馋馋的嘴,不一会儿,一块西瓜便已被我啃得精光。我擦了擦嘴边的汁水,真想再来一块。这时,我回首望了望后桌。瞧他,就像一个淑女,还吃了不到一半。看着他们,我不禁眼馋了。我望着瓜皮,幻想着上面的果肉,真想把瓜皮也啃了。最后,经过几分钟的角逐,顽皮小子——林瑞斌竟与淑女——吴心怡并列第一,成为首轮冠军。
第二轮是评出“最快速度奖 ”由第二组同学进行比赛。待同学们都拿到西瓜后,比赛正式开始。只见,刘俊伟拿了一块最小的西瓜,以惊人的速度—2秒钟的时间,便吃完了。同学们惊叹不已,随后,台下便发出了雷鸣般的掌声。而此时呢,陈聪手中正拿了一块最大的西瓜,正津津有味的品尝着。最后刘俊伟获冠军宝座,陈聪当然排名倒数第一。接着,老师又评出了“最佳干净奖”和“瓜子最多奖”。分别由殷志超和陈志阳荣获冠军。

最后,朱老师拿出了仅有的五块西瓜放在讲台上。宣布道:“下面,我们来进行一场有趣的抢西瓜比赛。比赛规则是:哪五位同学抢到桌上的西瓜,就可以吃了。注意……”老师还在讲着比赛规则,可此时的我们早已按纳不住心中的激动之情,“哎,这朱老师咋这么罗嗦,还让不让人抢西瓜啦!”我口中念念有词。终于,比赛将要开始了。“预备……”老师一声令下,所有同学起身准备抢瓜,同学们个个目光炯炯,跃跃欲试。“开始!”所有同学蜂拥而上,如同一匹匹脱僵的野马,奔驰在“战场”上。我刚动身,就差点被拌倒。此时我哪顾得上疼痛,定睛一看,只见讲台上三块西瓜已各有其主了。究竟谁拿了呢?原来是陆晓南和吴心怡他们啊!哎,老天真不公平,他们都是前排学生,一上前就能把西瓜抢到手了.这时,又一块西瓜被抢走了.我做出了最后的殊死拼搏,我刚走到西瓜前,可仅有的一块西瓜掉在了地上."哎,这还咋吃,我可不能在众人面前,毁了我谦谦君子的形象啊!今天可真是我的倒霉日."这时,赵忆竟然捡起西瓜,正准备吃着.朱老师说:"脏的可以换."赵忆这小子,可真幸运,早知道,我也把它给捡了."最后,我们只能眼睁睁的看着五位同学津津有味的品尝着抢到的西瓜.

上一篇:真巧(二) 下一篇:天地逍遥游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013