导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

练字之苦

[日期:2019-03-11] 来源: 网络 作者:张小雷
标签: 之苦 练字

你知道什么令我最痛苦吗?那就是字练错了后,一张一张扔掉(一张有一个字写错,整张扔掉),那就是我的痛苦。这并非老师规定,而是我自己的要求,因为如果不重写,整张就显得不美观了。因此,我对练字非常反感,时常不想写字。
     刚开始第一张一心一意地去练,果真一次成功。可第二张就不那么顺利了,时常写错或是不小心写糊了,总不成功。当我再次写时,又错了,比如会把“式”字多写了一撇,比如把“不”写得太扁挤在边上,看到错笔时,汗从头上缓缓冒出来,心也如刀割一般,又逃避着不再想练字了。可不练又不行,一练又出错了。心里的小刀也在心头一刀刀划过,心就好似千刀万剐般,也烦躁着,真不想写,想逃!
     后来,我似乎找到了如何写好、写对字的方法,可好景不长,一不留神,又是错字凸显了。丢掉的废纸已有一座小山那么高了,心真比喝中药还难受。唉,我什么时候才能写好字呢?
    

上一篇:什么和什么 下一篇:省钱的舅公



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013