导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

历史&坚强

[日期:2019-03-07] 来源: 网络 作者:张云天
标签: 历史 坚强

    
  宫商角徴的悲凉,风掩了古城的盛装,腴满的月睥睨在城墙上,抚断壁,触残垣,心如淬。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

     ——题记

    
  浩然,溺于荒渺尘埃之中。落定——炫转星宿,叱咤心境。

    
  渔阳鼙鼓,阗城阵响,惊破霓裳。千军行,翠华颤闪,行复止。满城,凄风漾开了哀吟;遍野,苦雨溅开了钗钿。一抔新土,紫藤绕冢——幽冥追,难拭红颜泪。无人。一个王朝。一个昏君。一次叛乱——断送红妆。马嵬坡下,惟留君臣回看血泪相和流。

    
  历史——承载悲情,但无泪,与之长流。

    
  黛幕笼筑,喁喁唼唼。雪意冲开了白玉梅。邂逅梦境,笼定百花魁。一脉书香,两情牵系。千古,或许只在蓦然回眸间——逝,无语。世间何物似情浓?整一片断魂心痛。定缘,便以一线相连——渡了千险,方换得此等缠绵。无须轰烈,余下满山烂漫。

    
  历史——挥洒绵情,虽无泪,尤喜尤悲。

    
  调朱于樱唇,临稿于莲腮。为一折宫扇,触柱伤额。红泪似春潮,朱霞残照,盈盈粉泪涌眶,拨筝弄调……铺一叠素纸,洗了胭脂,涴了鲛绡。落下几笔殷红,分外夭夭。空叹命薄,拭珠泪,撩青丝。扇上调笔,补些翠枝,筑了一幅洇洇桃花照。

    
  历史——镌刻觞情,仍无泪,写意红妆。

    
  毫端蕴秀,临霜促成。

    
  无泪——
  

     不在意前尘后世,风花雪月。轻沾粉泪,微扬嘴角。

历史汩汩洇漫着情愫——我们理应坚强。

上一篇:在等待中成长 下一篇:秋天的雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013