导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

我们一定要幸福

[日期:2019-03-07] 来源: 网友投稿 作者:胡国富
标签: 幸福

    病痛中的风哥安好:

    只想我的只言片语能对你的病情和心态,起到一点点的作用,仅此而已。

    一

    以前看过一本书《十七岁开始苍老》。

    不知道我们什么时候变的老态龙钟。

    显示器的屏幕上看见贴吧里有不断温暖的帖子在涌动。然后看那些真实的不能再真实的照片。

    心疼的想让人落泪。

    风哥你突然有一种苍老的感觉,可我还清晰的记得那些轻舞飞扬的日子里你神采奕奕。游山玩水,累了就在树下安静的歇息。

    我老是爱做梦,有一天我梦见在凄微的雨夜,湿润的空气中充满忧郁。

    难道忧郁也可以享受吗?

    这又好象不是梦,就像现在的生活中的你。

    我知道医院里的气味那么难闻,病床是那么窄,输液瓶那么高悬,手术刀是那么冰冷。

    我们都知道。

    与病魔做斗争会有多痛苦。

    想起聂鲁达说过“华美的叶片一一落尽,生命的脉络才历历可见。”没有人体会自己有多痛,只有经历了才知道。

    可这就是生命,我们必须走过的脉络。

    最近胃病有开始肆虐,有时候会很疼还想吐,然后在别人面前装成没事人的样子,照照镜子清澈见底的忧伤浮出水面。然而我又在下课的时候看见一个学姐坐着轮椅靠同学推着去上课,有人告诉我这可是学校里的名人,做在轮椅上不停的写作得过不少大奖。

    想起她在阳光下灿烂的笑。

    突然感到自己好幸福。

    我知道你现在隐痛何止是我们能想象的。

    可比起生命的珍贵,我们一样得想象:忧郁也是一种享受。

    二

    很高兴能在贴吧里认识大家,我是个小辈初出茅庐,却得到了各位长辈和朋友的鼓励,并能亲切的叫我“小弟”大哥说吧里的人有的很厉害能写诗作画。

    诗。画。

    不知道什么比这还要美。

    每次上网都要到吧里去看看,这里就是一个美丽的家,有我们一群人和我们的一些故事。

    风哥,很长时间没有动笔了吧,可是我们大家都相信,你的墨迹定会在宣纸上不停的晕染,扩散......

    我们还一起我们的故事。

上一篇:生命是一盏不能熄灭的灯 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013