导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

三月流年

[日期:2019-03-07] 来源: 原创 作者:赵颂茹
标签: 流年

印象中三月的阴天是最多的。就是那种天空没有太阳,又没有雨的天气,只是刮起大风,刮得脸上愣愣地麻,刮得人心里特空虚。

     其实我不是很喜欢阴天,因为在阴天里特别容易伤感。那阴沉着脸的天空更让我觉得不爽。常常再想,为什么天空不干脆将心中的痛甩掉,下一场连绵的雨呢?我喜欢去阳光充足的地方。不知是谁说过,只要面对阳光,阴影将永远在身后。

     看云卷云舒的时候,就会想起我的朋友们:央央,小雅,星雨,还有琳儿。我们都是渴望飞翔的孩子,都在幻想着有一天能漫步云端。

     一.

     我们五个人经常十指紧扣地手牵着手并排着在大街上飞扬跋扈地来回溜达,或是为些恶作剧毫无顾忌地笑,笑得肚子痛到不行笑得趴在桌上爬不起来;或是为些芝麻绿豆面红耳赤地争吵,争到唾沫星子飞溅得到处都是争到精疲力尽气喘吁吁。然后又会在太阳回家之前赶到“Kissy“里吃上一杯冰淇淋,消消气灭灭火。我们总是静静地坐在“Kissy“的某个角落里,舔着冰爽可口的ice-cream,看着窗外街道上的行人神色匆匆地从眼前走过。此时,就会觉得车水马龙外的我们是多么的惬意了。

     “Kissy“是一家冰淇淋店,店主是一位很特别的大姐姐。这里的冰淇淋不但造型别致而且口味更为独特。我第一次来到这里时,不由得想起了蜜雪薇琪的那首叫做“Kissy“的单曲,很特别的声音,纯净得不含任何杂质。因为我们是“Kissy“的常客,所以久而久之,便与姐姐混熟了。我们都叫她雪儿<希望雪儿姐姐不要介意哦!>。雪儿经常请我们吃她研制的新口味冰淇淋。

     星雨总是三下五除二地解决掉了杯里的冰淇淋,然后同我们大谈特谈。央央则正好相反,她是吃得最慢的一个了。琳儿笑眯眯地听我们聊天,然后一口一口从容不迫地舔着吃,问她什么,她也只是用点头或摇头来回答。小雅吃冰淇淋是很有技巧的,她边聊边吃,很舒服的样子。我在饶有兴趣地听星雨讲故事时,冰淇淋早已悄然化开了。星雨说,我缺少吃冰淇淋的速度;央央说,我缺少吃冰淇淋的专注;琳儿说,我缺少吃冰淇淋的从容;小雅说,我缺少吃冰淇淋的技术。

还有人戏称我们为“东京猫猫队“。那是小雅喜欢的一部动画片,里面也有五个性格各异的女孩子。似乎是有了个代号之后就更加团结了,于是,我们会时不时冒出一句:“我们要为地球的未来服务,喵~!“这时的回头率还是蛮高的,不过看到的都是些诧异的表情〈拜托,我们又不是怪兽!〉,又只好笑着跑掉。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:品茗之思 下一篇:亢龙有悔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013