导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

秋天的树叶

[日期:2019-03-07] 来源: 网友投稿 作者:周志方
标签: 树叶 秋天

    金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同层次的金黄染遍了大地。

    秋天,顺手拾起一片落叶,揉碎了放在鼻子下闻一闻,一股泥土的幽香沁人心脾。我最喜欢枫叶了,枫叶为掌状,颜色很红,像刚刚被染布坊染成了鲜红色。锯齿形的叶边,细细的叶柄。一片枫叶是由七个小小的叶瓣组成的。微风轻轻地吹来,许多枫叶从树上飘落下来,那情景美极了!

    秋天的时候枫叶为什么是红颜色的?原来秋天气温降低,枫叶里的绿叶素被破坏了,产生了花青素,有了它,枫叶的颜色就变成通红通红的。怪不得诗人那么爱写枫叶的诗。比如:唐寅的《我爱秋香》中的“我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁。”杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”李白的“明朝挂帆去,枫叶落纷纷。”等等。

    我希望,我们的生命就像枫叶那经过霜的侵蚀而变的更红、更浓、更妍丽!

我爱秋天!我更爱秋天

上一篇:中国人•梦想 下一篇:肺活量大王



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013