导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

奶奶美容记------记家乡变化的一件小事

[日期:2019-03-07] 来源: 会员上传 作者:吕世意
标签: 一件小事 变化 奶奶 家乡 美容

    今年春节回老家,我发现我们的家乡变化很大呀,道路宽了,新房子多了,果树长大了,家里人穿的衣服既合身又整洁,连我家的奶奶变化也很大,不信,你看看我家奶奶的美容记吧!

     这次春节回家,妈妈又带了两套皮肤保养品给奶奶。这也是她老人家所说的可用好几年的“药膏”。

     一天早上,我看见奶奶在脸上涂抹保养品,于是我问:“奶奶,这保养品好用吗?”

     奶奶连忙说:“好,好用!你说这是------?”

     “保养品”我大声地对奶奶说。

     “保养品,保、养、品,这不是药膏吗?”奶奶好奇地边看手里的保养品边问道。

     “是保护皮肤的保养品,是皮肤保养品。”我认真地回答。

     “哦,前几年,你妈妈带回来时,说这是上等的好‘药膏’,这几年我用上了它,皮肤再没有痒了。”奶奶认真地看看保养品的名称,可是她不认识字,一个字也看不出所以来。(奶奶生活在农村里,以前家里很穷,根本无法上学,现在有电视看了,也学起讲普通话了。)

     “哈哈,奶奶,这根本不是什么药膏啦,妈妈是怕你皮肤痒又不用,所以才说是药膏。看,这是润肤露”我指着瓶子上的字给奶奶看继续说:“洗完澡就把它涂在身上,来保湿皮肤,不让皮肤干燥,不干燥了就不会痒了,不痒就不抓了,不抓就不会流血,不疼了。奶奶,记住了这叫保养品,不是‘药品’。”

     奶奶微笑点点头地摸着我的头说:“哦,是保养品,奶奶再也不叫药了。”

     “奶奶,那些是有日霜,晚霜的,你会不会分得清楚呀!白色瓶子是日霜,适合早上涂得,黄色瓶是晚霜,是晚上抹的。”我怕奶奶不明白再认真地介绍。

     “错不了得,你妈妈告诉过了。我只认瓶子的颜色。”奶奶指了指旁边瓶子说“日霜、晚霜,呵呵,小东西,你懂得真多呀,看来我得向你学习”奶奶笑得合不扰嘴。

     过几天,我和爸爸去晨练完回来,看到奶奶洗碗后在那搓搓手。

     我走了过来说:“奶奶,你在用药呀。”

     “哦,不对,是用保养品,不是药,现在大家都是说保养保养的,你也可记住了。”奶奶伸出她的手让我看看。

“咦,奶奶这不是快过期了吗?一过期一定要扔掉的,不能用。这再有一个月就过期了”我接过奶奶手上的瓶子看了看说。

上一篇:网络是把双刃剑 下一篇:彩色童年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013