导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

我是“三毛”

[日期:2019-03-07] 来源: 作文网 作者:何志军
标签: 三毛 我是

     什么?你,“三毛”?注:你可别以为我是头上长了三根毛《三毛流浪记》里那个悲惨的孤儿三毛啊!我可是生活在社会主义新中国的幸福儿童呢。这是指我身上的三个毛病。(“三毛”为缩略形式)想知道吗?Les go!

    第一根毛:好动

     本人是个girl(女孩),却有人说我是boy(男孩)。那是他们没见过世面,尚不知女孩也可以这样调皮。上课时我如果能有一分钟是认真听课的老师就要烧高香了。我上课不是手里摆弄点什么就是写作业(不是其它科目),总之手就是闲不下来。有一次数学课,我正解题解得用心呢,忽然感觉寒气逼人,抬头一看,无数双眼睛正无比关切的望着我。其中有一双让我看了心里直发毛,接着,这双眼的主人——赵老师,带着蒙娜丽莎的微笑向我走来,然后便是劈头盖脸一顿臭骂:你考了一次高分就了不起了,你看人家某某同学多认真……后来我就开始练习站功,直到铃声响起。

    第二根毛:马虎

     Xy是我最爱的科目。可惜我喜欢数学,数学却不喜欢我。教我的数学老师都讨厌我,为什么呢?因为……嗯嗯!我看谁敢说!(不好意思,露老虎像了。继续,继续)话说某一次期中考,本人又犯了糊涂病,错把54看成了45,计算题错了俩,小数点漏了三儿。结果,只得了84分。于是,我和某男生(班上学习最差的)一起被请到了办公室去享受口水浴。老师用她那极瘦的,留着长指甲的手直戳我脑门。“你真是气死我了你,这些是你该错的吗?”她神情严厉,脸色难看极了,“给我改,10遍。”她那双明亮的大眼睛里混杂了失望,气恼,难过,以及种种说不出的东西。再加上一些势利眼的疏远,我有史以来第一次因为马虎感到失落……

    第三根毛:钻牛角尖(我是属牛的)

我们本着对数学一丝不苟的态度,(说到这里可能有人要晕倒,怎么还是数学?原因:我是数学迷。本文可以说是记录我数学方面的三个毛病的文章)所以牛角尖不可能不钻。记得一年级时有一个相对来说比较难的题,我坚持己见固执地和老师争论,到最后我还是没认输,就是因为我还没完全明白。晕!到后来老师也说I dot no.了。俗话说:“人看从小”。我在某一天晚上又和身为数学老师的老妈因为有理数除以有理数等于有理数还是无理数而吵了起来,直到最后因为我弄懂了认输战斗才结束。(我认为这也是大多数数学老师不喜欢我的原因之一)

     总而言之,言而总之。我的“三毛”虽然给我带来许多不便,但它却成了我的标志,我的个性。我是“三毛”,快乐的“三毛”。

上一篇:悲伤着微笑 下一篇:过年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013