导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

那石榴味变了——我永远的留守儿童朋友

[日期:2019-03-07] 来源: 网络 作者:丁肖华
标签: 儿童 朋友 永远 留守 石榴

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

     “刘亚男,你一定很幸福吧?”

     “为什么呢?”

     “因为你有爸爸妈妈在身边啊!”她苦笑中带着羡慕说道。

     我看见她眼眶有点湿润了,就赶忙拉起她的手,“走,咱们去我家打谷场上去玩吧。”她抹掉了眼泪,微笑着说:“好,不伤心了,咱们一起去玩吧。”

     其实,我心里清楚,她爸爸妈妈长年在外打工,一年也就春节回来一次,甚至有时候春节也难回来,她是一个地道的留守儿童,她得到父母的爱太少了,我最能理解她了。她最喜欢和我在一起,我们常常到田野里去玩,只要一躺到野外那软软的草地上,就什么烦恼都忘掉了。

     我妈老远就看到我们了,一边招手一边冲我们喊:“快点过来,石榴又红了不少了。”那打谷场旁边的几棵石榴树上结满了红红的石榴,在阳光之下显得格外耀眼,充满了无穷的诱人味道。

     她三下两下就爬到了树上,先扔了几个大的给我,我捡起来掰开一个,塞几颗红红的石榴籽到嘴里,“真甜啊!”快下来,我又往她嘴里塞了几粒,她笑着说:“嗯,只有你家的石榴最甜,我最喜欢吃了!以后,我每年这时候都来你家吃石榴。”

     “呵呵,那一言为定,有你在,我觉得我家的石榴更好吃,更有味。”

     “看那俩个小丫头多好啊!”爸爸看着我俩对妈妈说。

     “你手怎么流血了呀?是被石榴刺扎的吧!”我关切地说。

     “没事,小意思。”她边说边用嘴吮了一下手上的血迹,“只怪你家的石榴太甜了!”

     我们俩住在同一个庄子,从小学一年级起,就一直同班,她对我很好,像姐姐一样照顾我,实际上她只比我大一岁,大概是因为父母常年不在身边的原因,她特别的懂事,什么事都让着我、迁就我。记得那是小学二年级时的事了。那天因为学校搞大扫除,下午四点多就放学了,恰巧那时下起了大雨,她毫不犹豫地把外套脱下来,顶在我头上挡雨。快到村口了,我看见爸爸来了,我就边喊边冲过去,这时,她却停下来了,似乎在想什么。“快跑呀!”我焦急地冲着她喊。“哦,来了——”她好像突然回过神来一样,迅速跑过来。“来,快拿着,你俩一人一把伞。”我爸把伞递给她时,她哭了,哭得好伤心,“我想爸爸妈妈了!”这时我也心头一酸,差点儿掉下泪来,我是多么能理解她此时的心情啊!小小年纪,父母常年不在身边,缺少关爱,特别是在这时这地,能不想爸爸妈妈吗?我紧紧拉住她的手说:“我一定会对你好的!”这时爸爸笑了,我笑了,她也笑了,笑得是那么的开心、灿烂。眼泪伴着雨水,在空中飞扬。

上一篇:考砸了 下一篇:我的心愿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013