导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

扫地

[日期:2019-02-28] 来源: 会员投稿 作者:张富全
标签: 扫地

    

    

    

    

    

     扫 地

     天啦!怎么会这样?只见教室里桌椅横七竖八,满地狼籍.于是,有同学一本正经地说:“我们的教室昨天肯定遭人盗窃了!”“言之有理!”惟恐天下不乱的劳动委员刘乙乙说道。接下来,他走上讲台,摆好姿势,拿个黑板擦,当起了说书先生:“话说昨晚……“同学们一听,都停下了议论,饶有兴趣地听起了说书,连早读也顾不上了。

    

     正当大家听到高潮之时,班主任王老师出现在门口。大家一看,都作兽散,搬的搬桌子,移的移椅子。刘乙乙背对着老师,没发觉出来。见大家散了,忙下台去拉。这不拉不要紧,一拉,转过了身,看见了路气冲冲的王老师。

    

     “老……老师好,我……”刘乙乙一时没词了。“对了,我正在叫大家安静呢!呵呵!”他边说边逃上了座位。王老师暂时放过了他,可仔细一看教室,气又提了上来:“你……你们难不成想造反呀!教室这么乱,没人来收呀!昨天扫地的是哪几个?刘乙乙,你和昨天扫地的同学快把地扫了!这期的流动红旗不想要了吗?哼!”说完,走向了办公室。刘乙乙和扫地的五个同学哭丧着脸把教室又重扫了一遍。

    

     班会上,王老师点名批评了刘乙乙,罪名有“不认真早读 ”“对工作不负责”以及“惟恐天下不乱”,刘乙乙见大祸将至,说:“老师,我要揭发!”“说!”老师说。“其实,我知道昨天的实情。”刘乙乙又讲了起来。

    

     原来,昨天晚上同学们都走了,只剩下扫地的同学和植日生刘乙乙。忽然,不知从哪儿窜进一只猫。大家见了,都扔下扫把抓猫,猫一受惊,便到处乱跑乱钻。同学们也来了劲,有的走桌子,有的用扫把撵,把教室弄得乱七八糟,粉笔盒掉了,扫把也没放整齐,桌子也乱了……不知不觉天都黑了,刘乙乙见状,懒洋洋地说:“散了吧!”大家便一哄而散。结果今天……

    

     王老师一听,也没动怒,但他们自然要罚:扫地一星期。“唉,早知今日,何必当初,看来这扫地也轻视不得呀!早知道我刚才就不说了!”刘乙乙耸了耸肩,感叹道。

    

     “哈哈哈……”同学们都被他逗笑了,王老师也偷偷地笑了:“让他们扫几天地也好,正好让他们锻炼锻炼!”

上一篇:2005年冬季末 下一篇:四季



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013