导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

可 爱 的 文 雁

[日期:2019-02-28] 来源: 会员投稿 作者:超口爱
标签:

    放暑假了,我在家里闲着没事,就准备买一对叫声婉转颜色鲜艳的鸟,于是我就来到花鸟市场。扩建后的花鸟市场人山人海,我随着人流边走边看,这里真是个天然的乐队,清脆的鸟叫声、激烈的讨价还价声。道路两旁挂满了各式各样的鸟,有鹩哥、有鹦鹉、有画眉……走了一圈下来,我看中了一种名叫文雁的鸟。

     这种鸟浑身呈绿色,头部是淡绿色,背部是脆绿色,腹部是墨绿色,尾巴上的四根羽毛是绿中带黑的颜色。一双黑色的爪子,乌黑的眼睛,黑色的小嘴。只要它埋头吃食就会露出黄绿色的脖子。卖鸟人告诉我,文雁很容易喂养,它的主食是苏麻和水,它喜欢吃苹果或梨,很快我用二十五元的价钱,买回了一个鸟笼两只文雁。我高高兴兴地提着鸟笼回家了。

一到家我连忙给文雁喂食。选了一个苹果,用刀切下五分之一,再用一根细铁丝串好,挂在鸟笼上。苹果刚一挂上去,两个小家伙就迫不及待的吃起来,一边吃还一边向四周看看,生怕有人要和它们抢似的。接着我接了满满一盒水放了进去,给鸟食盒里舀了半盒苏麻放进鸟笼。文雁开始吃苏麻,只见它用嘴一刁,一颗苏麻就衔在嘴里了,接着嘴一闭又一张,苏麻的壳就掉了下来。吃到果实的文雁叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“真好吃,真好吃!”吃完了苏麻,它俩又飞到水盒边,一边啄水,洗干净身上的脏东西,一边梳理羽毛来消暑。文雁真可爱!

上一篇:家乡的树 下一篇:童年趣事

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013