导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果我是一丝空气

[日期:2019-02-28] 来源: 网友上传 作者:曹勇
标签: 我是 空气

    有一天,我在家看着电视。“嚓”一片黒。我一会儿才恍过神来,原来,停电了。我并没有因为这一部小插曲而停止我的想象:如果我是一丝空气。

     我正在寒风呼啸的冬天。随着风大叔在熟悉环境:三位大姐、一位男青年以及一对年过花甲的老人,他们正在默默清扫屋前的一片空地。我看着他们不得不经常了搓搓手、吹吹热气、耸耸肩膀。只见他们异口同声的说:“这白茫茫的,要是能闻到瓜果飘香就舒坦多了!”“瓜果,上哪儿有呢?”我停下脚步,凝望着他们。“喔!对了!”我脑袋上亮出一盏小灯。我踏着轻盈的步伐,以彗星撞地球般的速度冲到了一个宝地——大棚蔬菜种植地。“这么多果子!好香啊!”我绕着新鲜的果子转了又转,不一会儿,我就变成了一丝瓜果飘香的空气。

     我欣喜的飞到老人旁边,“好——香——啊!”老人用不太流利的话语一字一字吐出来。“真的是耶!”紧接着,大姐和男青年也开心的叫起来。闻到香味后,他们好像更有劲儿了,还热起来!我想:这暖烘烘的热气应该是从他们那份最朴实的温暖散发的吧!

     我也被他们所感染了,就这样乐此不疲的为他们运送香味,那时候,我不知道我跑了多少个来回,仿佛时间就围绕着我们不停的轮回,永远都不停······

“嚓”一道刺眼的光芒直射我的眼睛,我本能的用手挡住了它。转眼又从一丝空气,变回了坐在电视机前的自己。

上一篇:未来的学校 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013