导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

最美的单思

[日期:2019-02-28] 来源: 会员上传 作者:王孝勇
标签: 最美

     回忆。很久很久以前……

     我坐在高高的台子上,眺望对面的亭子。那里有我喜欢的人,亦可以长得眉目清秀,秀色可餐,亦或是黝黑自然,大可随意为之下个定义。因为,我已经忘了,忘了他的面容,他的身形,只记得是个男孩子,至今对我来说已是朦胧的男孩子。

     只留下回忆一片……

     回忆。很久以前……

     我住进了高层,房间变得狭小,却能挤出一个平平的台子,让人坐在其中,它只是发人远眺的桥梁。

     继续远望,愈发得让我忘记以前的凉亭,愈发得让人深思;眼前的人影缩如蚂蚁般大小,也能充斥自己的眼球。――渐渐的,出现了。在我脑影里,挥洒不去的那片粉红。

     她,是我喜欢的人。――她才是我喜欢的人。

     为何?

     桃花灼灼,就如她的身影。――为此,我放弃与她一同回家,只为见一眼这“灼灼”之影。

     令她害怕的东西很多。――为此,我放弃与她牵手同行,而围在她的身边,让守护成为一种幸福。

    ――为此,我的夜晚变得凝重,却又侑宇清新。

     不是为此而心动,而是被此而打动。

     亦是为何,有此就足够了。

     “望去”是种小小的自私,让我下笔负重。至今,这个让我独享的“望去”对她只字未提。

     几次让我反复思量,对她的感情是如此的朦胧。其实,曾经“凉亭”的“喜欢”是对爱的“朦胧”,而那时对她的“朦胧”才是感情的真影。那时的我却不知道。

     只觉回忆便足够了……

     回忆……至今。

     我喜欢落地窗,它能使视野宽广,但是,它不能支起我远望的心。

     我一直在矫情,我的新家就在原来所住的高层后面,当然,什么都看不到;就算眼前是那么那么明净的落地窗,那个能让我侑宇清新的窗前的一片、身影之类的也看不到,也许,是时间到了……

     这样便倒是算了,给我留一层“回忆”我倒也满足。只要让我知道,我的心里还存着这个人,或者,能把这个人一直留下,我倒也满足了。只要下次,能拥有一种勇气,把所有的事对她提及,或许,我已经做到了。

     亦或也许,这也是单思的开始。

上一篇:我依旧怀念那人,那山,那树,那老屋 下一篇:所谓知音



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013