导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

秋天的树叶

[日期:2019-02-25] 来源: 作文网 作者:陈丽金
标签: 树叶 秋天

    
  美丽的秋姑娘已经来到人间,可被秋姑娘吹落的树叶却因秋天的到来更加美丽。

    
  你们知道吗?最能体现出落叶美的就是枫叶了。她那火红的颜色,就像秋姑娘不小心打翻了红色的颜料罐,颜料滴落到她的身上,把她染红了一样。而她这种美丽的颜色让我不由地想起了杜牧《山行》里的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来。枫叶的形状好像刚刚出生的小婴儿的手掌,特别美丽可爱。但枫叶的表面不是很光滑,闻一闻,味道很淡,有点像柚子的味道。

    虽然枫叶很美丽,但是,香樟树叶也不逊色。香樟树叶的形状是椭圆形的,顶端很尖,形状很常见。香樟树叶的叶脉清晰可见,不像枫叶,模糊不清。她的那套“绿衣裳”是春姑娘送给她的,可能是因为她觉得秋姑娘送的衣服不好看,所以,迟迟不肯脱掉“绿衣”,换上“金装”。

    
  我很喜欢香樟树叶,但我同样也喜欢广玉兰树叶。广玉兰树,是我们合肥市的市树。所以,到处都能看见她那挺拔的身影。广玉兰树叶是绿色的,形状呈椭圆形,大小不一。她的正面非常光滑,就像清洁工给她打上了蜡一般,闻一下,没什么味道。我想:可能是因为那一层“蜡”把她的味道给遮住了吧!广玉兰树叶的反面与正面截然不同,其颜色是浅褐色的,表面摸上去有点粗糙,感觉不是很舒服。

    
  

    
  秋天的景色很美,但我觉得秋天的落叶更美!

上一篇:加碘盐自述 下一篇:读《骇世亲情》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013