导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

写点评注

[日期:2019-02-25] 来源: 网友上传 作者:王晓冬
标签: 写点 评注

    不动笔墨不读书,这是学习语文的好习惯。在语文课本上作评注就是一种简便的做法。

     为课文写评注,内容很广:可以指出词语的意思,概括段落大意,标明写作方法等,这是注;也可以揭示词语的作用,评价表达的优劣,提出自己的疑问等,这是评。例如针对《春》结尾三段,有的同学评注它的用词时,指“新”、“唱”、“笑”、“领”用得好,突出了春天富有活力、积极向上的特点;有的同学评注它的修辞,指出连用比喻用得好,以人喻春,富有人情,而且构成排比,气势不凡,表达了对春天的热情赞美.

     写评注的地方一般是书页的天头、地角和边侧,段落和行间也可以适当插一些。课前自学时写评注最好用铅笔,以便听课后加以修改。 同学们不妨试一试。

上一篇:青春梦 下一篇:流过泪的爱能拭去吗?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013