导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

青蛙的变化

[日期:2019-02-25] 来源: 会员投稿 作者:何大鹏
标签: 变化 青蛙

    先开始我不懂该怎样饲养蝌蚪,就用自来水养它们,但是过了两天就发现有些蝌蚪出现了翻肚子的情况,陆陆续续地又有几只蝌蚪变成这样。于是我请教了妈妈,妈妈告诉我不要用自来水饲养蝌蚪,应该去一些有水藻的池塘里捞一些水回来饲养,也去池塘里挖一些长在池塘边上的水藻放在水里,因为那些水里面有微生物和水藻,水藻可以进行光合作用,可以为蝌蚪提供氧气,微生物则可以给蝌蚪提供食物。

    我想到了宝姐姐家里有一个鱼缸,里面养了两条鱼,水是微微泛青的,于是我按妈妈说的去做在里面捞了一些水回去给蝌蚪换上,第二天蝌蚪都不再翻肚子。过了一个星期左右,有两只蝌蚪长了两条后腿,先开始我还以为是它的排泄物,后来慢慢的长长了,我才知道那是它的后脚 .我发现有只蝌蚪的肚子上面一些的地方长了两只小脚,是它的前脚!但是因为时间有限,我不能把照片发上来,虽然它长了前脚,但是尾巴还是挺长的,可能还要一段时间才能慢慢变短。

我原来是挺怕蝌蚪的,可是养了这么久也觉得蝌蚪还是很可爱的。毕竟它们是青蛙的幼体,它们长大之后都是要吃害虫的。

上一篇:他乡流浪的鱼 下一篇:春天小景



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013