导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

花开的速度

[日期:2019-02-25] 来源: 会员投稿 作者:刘清芳
标签: 花开 速度

    东方的天空泛出鱼肚白,冲一杯花茶坐在小院,干枯的菊花缓缓舒展开自己的腰肢,院角的紫兰猝然绽开,仅在一瞬。

     秋风吹散了暑气却无法吹散学习的压力,初三褪去了稚气却无法退去羞涩的情意。再次遇上那个孩子是我意料之外的——请允许我称呼他为孩子,因为他不谙世事的笑容实在让人无法联想到初三的学生,特别是被学校打磨的过于世故、被学习打磨的过于疲惫的学生。那笑容就像孩子得到了自己最想要的糖果一样,干净且纯粹。

    第一次见到他是在学校变成兴趣小组的开课地,至今我还记得那天他穿着暗紫色卫衣,带着黑色方框眼镜,是不是玩弄额前的黑发,唇角是化不开的浓浓笑意。然而真正让我记住他的,却是他对比他矮十几公分的我说的话:

    “小妹妹,你是不是迷路了?你要去哪,告诉哥哥,哥哥带你去。”我毫不留情的踹了他一脚,谁知再忘不了他。宛如吕布沉沦于貂蝉的笑靥,可惜他不是貂蝉,我也不是吕布。偶尔也会后悔,倘若当时自己不那么冲动,或许早已是他的朋友,怎会迟到两年/

     今日遇上他,心中积压已久的东西猛然冲破沉重的枷锁,仿佛被花瓣禁锢的花心一瞬间享受到阳光雨露,除去满足依旧是满足,即使孕育了两年之久。

     仍然记得他的认真谦逊,记得他的温文尔雅,记得他指挥出色、乐感极强,记得他弹得一手好钢琴……更记得他极好的数学。我刁难他道:“你说花开要多久?”紧接而来的是沉默的空气……

     第一次摸底考试如期而至,比国庆假期还准时。此刻大家在紧张的等待分数的揭晓,似乎连呼吸声都是一种罪恶,当然包括我和他。分数一点一点从班主任口中滑落,我们都在班级前几名!激动地原地蹦几圈,忽略别人异样的目光,一朵绚丽的话开在心里。他终于告诉我,花开只是一瞬,酝酿还需月余。月余吗?

     天空换上耀眼的红色霞衣,夕阳的爱怜下,紫兰默默闭合柔嫩的花瓣,等待下一秒的绽放。

上一篇:岁月请饶人 下一篇:我和别人一样吗?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013