导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

校园里的秋天

[日期:2019-02-25] 来源: 原创 作者:黄妃
标签: 校园里 秋天

    校园里的秋天

     闵行区鹤北中学六(5)班 梅嘉玮

     校园的一年四季:桃红柳绿的春,花繁锦簇的夏,枫红菊香的秋,松青雪白的冬。这四季我都爱,但我最喜欢的还是那枫红菊香的秋,因为它给我们的校园增添了迷人的色彩。

     校园里的秋,充满了诗情画意。踏入校门,你便会看见一栋栋教学楼挺拔俊秀,绿树鲜花掩映的校园里散发出一缕缕清香,同学们的琅琅书生和老师的讲课声犹如清澈的小溪弹奏的欢快乐曲,在校园中流淌……

     校园中心那巨大的花园里,万紫千红的菊花开了。最耀眼的是那飘洒俊逸的波斯菊,那长长的卷发披在肩上,粗壮的茎杆配上绿色的丝带,微风乍起,它微微摆动,犹如一位亭亭玉立的姑娘甩动着一头飘逸的秀发……

     花园的中心是高大的银杏树:绿中带黄的银杏叶子,就像一把把扇子,扇啊,扇啊,扇走了炎热的夏天,迎来了硕果累累的秋天……

     花园的背面是绿草如茵的大操场,跑道旁边是一棵棵枝繁叶茂的石榴树身穿翠绿的衣裳,上面还挂着一个个大红的“灯笼”,像是在隆重地庆祝什么的节日似的。

     抬头仰望,教学楼顶上还有几棵四季桂,在满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇素雅大方的米黄色小花,风儿一吹,浓郁的清香遍布整个校园。几颗枫树脱掉了绿色衣裳换上了红色外套,那片片火红的枫叶,红得那么艳丽,那样朴实而又鲜活……

     ……

     啊!校园的秋天真美,我爱这校园里的秋天!

上一篇:脑筋急转弯第2篇 下一篇:尘封的记忆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013