导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

重庆的交通变化

[日期:2019-02-25] 来源: 原创 作者:叶林波
标签: 交通 变化 重庆

    走在马路上,看着来来往往的车辆,我不禁想起了……

     重庆过去的交通

     电车。11年前,我出生在七星岗,那是婆婆爷爷住的地方。而我们家在较远的黄桷坪,我跟爸爸妈妈常去看望他们,经常要坐“电车”,实在是不方便。你可知道,电车是那几年重庆最普及的交通工具。电车外形与普通的公交汽车差不多,唯一不同的是“头上”有两根电缆,像两条长长的辫子,电缆连接到电线上,电车就得到了动力,飞快地向前奔跑。你别认为这有多好玩,麻烦着呢!我还记得,一次我跟妈妈坐电车去七星岗,谁知半路上,电缆接触不好,竟然“卡电”了,光是等维修人员来就是20多分钟。

     轮渡。在我很小的时候,曾祖父还住在南岸玄坛庙,我隔个把月就要随妈妈去那儿玩儿,渝中区与南岸区一江之隔,那时侯重庆主城仅长江和嘉陵江两座大桥,朝天门还没有桥,只有轮渡。轮渡,顾名思义就是坐轮船渡江,轮船分里外层,里面的船舱有一些座位,舱外有一到两米宽的过道,外围装上栏杆,供乘客站立或看江景。而轮船内部环境很差,船舱内外破旧或损坏,一些角落甚至可见已经发臭的垃圾……

     重庆现在的交通

     轻轨。2002年重庆开始修起了轻轨,这条轻轨从较场口通往新山村。2004年,我们听说轻轨线路开通了,便兴奋赶往杨家坪体验轻轨。第一次乘坐轻轨,我倍感新鲜。我们买了票领到一张卡片,然后刷卡上车,车厢内干净明亮凉爽,“高高在上”的车厢穿行在城市中间,好像浮在半空中的小火车。在这上面看风景,很舒服!轻轨就是快,才二十分钟就到了临江门。

大桥。2006年以后,重庆有了更加巨大的变化,重庆成为了举世闻名的“桥都”!仅主城区就增加了好多座大桥。除已经建好的李家沱大桥、鹅公岩大桥、黄花园大桥外,还修建了长江和嘉陵江复线桥,菜园坝大桥、朝天门大桥等,数也数不过来。上次去参加“第十一届科协年会”,我们乘坐的大巴车,快上石门大桥时,蔡老师突然说:“走嘉华大桥吧!那儿要快些!”哦,对呀,我不禁感叹,重庆的桥梁真是多呀!现在,重庆交通四通八达,十分方便,两江三岸增开多路公交车,再也不用像以前那样只能选择电车或轮渡,然后缓慢地在大半个城市中辛苦地奔波折腾了。

     重庆未来的交通

     地铁。从2007年起,重庆市开始建设“地铁一号线”工程,它全长36公里,耗资100多亿元,地铁的开通,将成为重庆交通的一大突破。以后,我去爷爷的新房子玩就更加方便了。并且,我们沙坪坝直通朝天门,只需26分钟,时间短还不堵车。

上一篇: 下一篇:……关于……



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013