导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

花开花落

[日期:2019-02-25] 来源: 网友上传 作者:常丽
标签: 花开 花落

    树叶落了,有它再长出来的时候;

    大雁飞了,有它再飞回来的时候;

    花儿落了,有它再开的时候。

     ——题记

    它是盛开在冰山上的一朵雪莲花。它圣洁,美丽,高雅,傲人。

    传说,它并没有雪白的肌肤,而拥有着血红血红的花瓣。在一望无边的冰山上,它静静地开放着,它那与生俱来的红色似乎在和这冰天雪地对抗着,诉说着自己的满腔热血,仿佛要把这满山的冰雪融化。

    后来,祖国边疆遭到敌人的袭击,数百个人民解放军为了保卫边疆,在这里洒下了自己的鲜血。那一天,最后一位解放军倒下了,倒在了那美丽妖娆的雪莲花的身旁。可爱的雪莲花为了捍卫中华人们共和国的主权,将自己的满腔热血都倾注给了解放军。一个士兵倒下了,数万万个士兵站起来了。他们抛头颅,洒热血,终于将这片领土保住了。而那朵雪莲花却因为倾注了大量心血,而变得面无血色。这样的雪莲花反而变得更加美丽,圣洁。

    失去了鲜血的雪莲花感到自己快要死去了,但它相信“春天花会开”,自己终有一天,仍会站在白雪皑皑的冰山上,为保卫边疆的解放军歌唱,为他们倾注力量。

    第二天,雪莲花凋谢了。

    它不后悔,因为它坚信:自己会在下一个春天盛开的。

    它在等待着,等待自己的另一次花开。

    后记:花开了,很美丽。花谢了,又如何?

    只要根依旧,就应该不辞劳苦,努力等待自己的另一次花开。

上一篇:遗弃的种子 下一篇:我与祖国共成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013