导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

写在09年暑假结束之前

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:陈红娟
标签: 写在 暑假 结束

    今年这个暑假,过得很平静,感觉就像郭敬明所说的,好像昨天才回到家,然后睡了一个冗长的觉,第二天提起行李又起程。

     我承认我是一个很宅的人,因为这个假期出门的时间少得可怜。我不太喜欢和陌生人打交道,那会让我有一种手足无措的感觉。除非对这个人第一感觉比较好,自己想与之接触。于是整个暑假几乎都是在家里上网,看书,写作业。甚至,有时候我都会觉得我在进行慢性自杀。不是有一句话这样说嘛“浪费时间就等于谋财害命”只不过我是在进行自杀,而不是伤害别人的性命。

     上网

     我上网很少玩游戏,偶尔登录qq也经常隐身,只是想看看大家的留言,然后回复。有时觉得网上聊天很无聊,整天挂在嘴边的就是“嘿嘿”“哈哈”“呵呵”实在很没意思。聊天的时候我最不喜欢的一个字就是“哦”总觉得这是一个很没感情的字。当你兴高采烈的把一件事告诉对方,而对方的回复只是一个简单的“哦”时,心情绝对不会很好吧!至少我是这样认为的。

     其实我来cw的时间不长,也不是经常上。因为曾经有一段时间,一打开电脑就马上来到cw登录,来到我的地盘,充满期待的看留言,看别人的评价,看文章是否是精华,看......可是结果总是很令人失望。这也就打消了我的积极性。渐渐地,自己也想通了,于是不再奢求文章得到精华,不再奢求别人的美言,不再奢求所有人都会看到我写的文字,不再奢求很多很多。我只要说出自己心里的话,表达自己想表达的一切就足够了。虽然不知道有没有人会关注我,但是把它说出来就足够了,真的。

     看书

这个暑假,我疯狂的爱上了郭敬明。总是喜欢坐在院子里那棵高高的槐树下,手捧着小四的书,躺在摇椅上,看大片大片的文字,看他细腻伤感的文字。每次看他的文章往往会有一种重重的无力感,原本就不堪一击的生命在他的笔下更是那么容易消逝,而我印象最深的就是《悲伤逆流成河》。其实我不太喜欢它模模糊糊的结尾。怎麽说呢,这篇文章就如作者所说的压抑,黑暗,弄堂里的故事。似乎没有一点阳光,有的只是那幽深的,长满青苔,发着霉的狭长的道路。这是给我最深的感觉。易遥,齐铭,顾森西,他们究竟是友情还是爱情?不过他们的界限又在哪呢?很难说吧。最后易遥死了,对她来说也许这是一种解脱吧,用死来证明自己的清白。尤其是面对自己爱的人,虽然不知道这爱是哪一种。

上一篇:九州上升起不落的太阳 下一篇:走出城市走进农村



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013