导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

番外之亚宁: 美丽的开始(1)

[日期:2019-02-21] 来源: 网络 作者:王启源
标签: 亚宁 美丽

1 我是亚宁,我喜欢这个城市。因为这里我遇上了我爱的两个人。我的故事,似乎围绕着他们展开泼墨而出。

     随着深秋的到来,天一天比一天冷,我有好多的生活用品放在家里,所以不得不决定回家一趟。

     前一天晚上,我打电话给张柏阳,问他说:“你现在在学校么?明天陪我回家一趟好吗?”

     他有些不好意思:“啊?宁,我明天有事。”

     我有点失望地说:“啊!那你忙你的吧!”

     “其实也没什么事,如果你害怕的话,我晚些再过去。”张柏阳急忙地说。

     “不,不,没有,你去做你的事,放心好拉。”我给他一个会心的笑。

     回家的决定做的有点仓促,我本来还答应周末的时候陪莫晓晴去买衣服。

     在马路站牌上,我等待着公车。

     等一等。那个人的背影好像是——张柏阳。

     看错了, 看错了,只是背影很像而已。我在心底默念,紧盯着转角路口咋然瞥见的身影。无法移开。

     他的身边还站着一个女孩,很面熟那张美丽的面孔,是任何人只要见过一次,都不会错认的。

     只是巧合,只是巧合,他们是碰巧遇上的。我依然这样告诉自己。

     我转过身。

     我在骗谁?我明明好介意,介意地心痛……

     眼眶,有雾雾的水汽,我倔强地逼回去,坚决看个清楚。

     他指着娃娃机里的流氓兔,转头跟她说几句话,她微笑点头,然后,换了零钱,顺利夹起,换来她惊讶的笑颜……

     他,用了对我的方式,同样地去娇宠另一个女人……我还需要证实么?

     好痛,好痛的感觉,几乎要满了出来,透过眼眶盖出,我蹲在马路边,放任眼泪狠狠肆流。

     怎么办?问他是不是变心?

     我没有办法,我情绪一定会崩溃,再怎么样我也要关起房门再说,我不要在他人面前闹笑话。

     时间过去多久,我没有概念,只是拼命的哭。

     手机铃声传到我耳中,是那首温馨甜蜜的《约定》,只专属于他的甜蜜铃声——

你我约定,难过的往事不许提,也答应永远都不让对方担心,要做快乐的自己,照顾自己,就算一个人孤寂。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:飘落之森 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013