导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

构筑属于自己的香格里拉

[日期:2019-02-21] 来源: 网友投稿 作者:饶良平
标签: 构筑 自己的 香格里拉

    襄樊市三十一中学八(4)班 李佳彤

     人生如天空,或广袤无垠,晴空万里;或阴风怒号,大雨磅礴。人,便如同一片浮云,在人生的长空中,只有定下一个目标,坚定一份信念,付出不懈努力,方能不随风漂泊,于心灵深处构筑出一方属于自己的香格里拉。

     长路漫漫,只有正确选择生命航程的风向标,才能引领我们驶向自己的香格里拉。

     世界最大广告公司创始人大卫•奥格威曾经当过推销员,当过农夫,当过外交官,后来,雄心勃勃的他希望有朝一日英国国会下议院会是他的讲坛,于是他每天黄昏都会怀着虔诚的心去下议院观众席倾听别人辩论。但是某天他突然发现自己的兴趣并不在此,于是他轻松而坦然地走出下议院,创办了一家广告公司,演绎了自己完美的一生,成为万人敬仰的广告教皇,构筑了属于自己的香格里拉。

     大卫•奥格威成功了,成功于他选择了一个正确的目标。

     长路漫漫,只有坚定不移地坚持自己的信念,才能奠定起香格里拉的基石。

     他用一生的精力去绘制历史宏伟真实的画卷。面对帝王的蔑视,亲友们的指指点点,妻子毅然决然地离他而去,他默默地忍受这一切。宫刑,对于一个七尺男儿来说是何等的耻辱,他继续承担着,世人的嘲讽他也全然不顾。他明白“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,因为心中那愈燃愈烈的信念之火,早已把这些苦难焚烧得不足为道了。最终,他成就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》!

     司马迁成功了,成功于他选择的是对信念的坚韧不拔。

     长路漫漫,只有付出艰苦卓绝的努力,才能一砖一瓦构筑起自己的香格里拉。

     在埃塞俄比亚的一个贫苦家庭中,一位名叫贝基拉的小孩渴望成为一名驰骋赛场的长跑健将,可是他无力支付一双最便宜跑鞋的价格。在教练的教导下,他开始了日复一日,坚定而执着的长跑训练,在付出了数不清的汗水之后,终于,他成为了埃塞俄比亚最著名的马拉松运动员。

     贝基拉成功了,成功于他一步一个脚印,踏实地坚持了下去。

朋友们,哪里才是属于你们的香格里拉呢?让我们定下一个目标,坚定一份信念,付出不懈努力,在心灵深处,构筑一个属于自己的香格里拉吧!

上一篇:我家开辩论会 下一篇:爱哭班头王大头



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013